小小“动物园”作文400字
我们家有爸爸、妈妈、弟弟和我。我们家很像一个动物园。
先说说我的妈妈,我的妈妈很会变脸,就像一只变色龙。妈妈有时就像一只孔雀一样爱美,有时又像一只鹦鹉一样唠叨。早上起来之后,妈妈总会说:“快点吃饭,吃完饭之后妈妈会说,记得带水杯,记得带红领巾,今天可能会下雨记得带伞,记得……”我会把妈妈说的每一句话,每一个字记在心里。这样就不会被雨淋、被值周生记名字了……
再说说我的爸爸。我的爸爸像一头猪。爸爸非常胖,而且非常能吃。但爸爸非常会做饭,早饭做牛奶、三明治、鸡蛋、麦片粥……,中午做面条,晚饭做小米粥、青菜。我问过爸爸早饭这么非富,而晚饭却做那么少?爸爸说早饭要吃的像富豪,中午吃的要像平民,晚饭要吃的像乞丐,这才是健康饮食。我深深地把这句话记在了心里。
我像一只白天鹅,非常爱干净。
我的弟弟非常胆小像一只小老鼠一样。晚上还不敢独自上厕所。
这就是我们家的“小小的动物园”,你们喜欢吗?