“猫”这个名字我每听到就很激动,很高兴。因为我很喜欢猫,从小到大一直都很喜欢。
我们家以前养猫,我们家里每一个人都喜欢猫。家里有一只小猫叫“小平”,小平是它的缩写,叫它“平平”或者“平安”都可以,这是我给它起的名字,起这个名字,就是希望它每天每秒都平平安安,开开心心地生活。
我们养的第一只猫是灰白色的,很可爱,眼睛圆圆地,嘴又红又小,很可爱。她很喜欢玩类似圆球的东西。我们每次叫它的名字,它无论在哪里都很快地回到我们身边。
以前我每天都带着它玩,给它吃的,每天早上去学校的时候,可爱的它一直看着我,跟随着我一起走到家的大门口,然后我抱着它一边摸着它的头一边说:“小平,你不要乱跑乱玩,在家里乖乖地玩,和家里人呆着,我回来跟你玩!”我说完话,它好像听懂我的话一样,对着我看一会儿,就“喵”地一声乖乖回去,看着它走进大门之后我才走,因为我怕它跟着我走,或者去别的地方遇到坏人或危险。每次我回来它都是第一个出来见我。我给它喂吃的,也和它玩,为了它,我也每天都这样开开心心的。
它生气时,把眼睛瞪得大大的,耳朵耷拉着,很好笑。它高兴的时候,会跳起来。每次它捉到老鼠时,它会把老鼠弄死玩一会儿才吃。它玩老鼠的样子太有趣了。
我们家里人都很喜欢它,它是我们的小侣,我们家的一个成员,它一会儿不见,我们就一遍一遍地叫它:“小平!平平!你在哪里?快过来!小平!……”我也很习惯这样的生活,它就在我们家,我们都很开心,很安心。
以前我是这样喜欢我的猫,可现在没有了,我的妹妹们和家里人在照顾它,我走的时候和它最后一次见面时,它舍不得我似的,一直跟着我不肯离开。我当然舍不得我的小可爱——“小平”呀!可是没有办法,我把它交给家人走了,我永远爱我的猫“小平”。