动物作文
星期天,我与爸爸妈妈去动物园。到了那儿,自己不禁大失所望。
狮子被关在电笼里,失去了森林之王的威风;鸵鸟被关在铁笼内,失去了运动健将的称号;人把小鸟扔到玻璃罩内,失去了往日唱歌的欢乐;就连在石笼里的猴子也不是那么活泼机灵了……
我想哭,泪从心里发泄,我恨动物园园长,为什么那样对动物。如果把你变成动物那样生活,你会快乐吗?……
晚上,阿拉丁灯神不知从哪里跑来,他说:“我可以实现你的愿望。”“我想将2月5日设成动物节,这一天让动物快乐的玩,猎人不许打猎,让动物会归大自然,动物园动物全部放生,并在他们身上做个记号,凡是有记号的动物统统属于国家2级保护动物,人们只吃素不吃荤,人们不许欺负,杀死动物。可以吗?”我恳求的说。“当然。”他充满自信的说。
﹝2月5日﹞我刚出门,只见动物快乐的玩着:猴子爬上红绿灯,把屁股当红灯,导致交通堵塞,有的还和人抢吃的,不愧是顽皮王;鸵鸟开心的跑着,人的购物包四处飘荡,果然是跑步冠军;狮子自豪地吼着,把人吓得到处乱跑,森林之王称号果然名不虚传啊……
同学们,你们有欺负动物吗?以后可不能这样了,要与他们沟通,玩耍。并记着2月5日是个特珠的节日:动物节哦!