小动物的作文
在这个世界上,有的人伤害动物。当然,也有一些人有爱心,保护动物,我也不例外。
有一天下午,我在屋旁的一条小巷中散步,突然,我听见几声柔弱的“喵喵喵”声。可过了一会儿,我侧耳倾听,“喵喵喵”声就不见了。过了一会儿,声音又出现了。我这次走路悄悄的,慢慢地向声 音的发源地——一块翘着的水泥板移过去。
只听柔弱的猫叫声断断续续,我便跑了过去,发现了一只被母猫遗弃的小猫,我想:这只小猫多可怜啊!被妈妈遗弃了。现在一定很饿很冷。我一定要帮它。想完,我便像箭似的跑回家,拿了一块比较 厚的破衣服,垫在一个纸箱里,并拿了一个小碗,倒上牛奶,又急忙跑回去把小猫抱到纸箱里,并给小猫喂牛奶,起先小猫死活不肯吃牛奶。经过几个月的和睦相处,我终于和小猫成了好朋友。不过, 由于妈妈不同意我养小动物,所以小猫被妈妈扔掉了。真希望小猫能得到好心人的爱护。
同学们,你们一定要记住:要保护小动物。
小动物的作文3
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,
两只耳朵竖起来。
爱吃萝卜爱吃菜,
蹦蹦跳跳真可爱。”