观察小动物作文
我家有一只可爱的小仓鼠,它的眼睛黑黑的,像两颗黑色的宝石,它的身体胖胖的,有两只小爪子和两条强壮的大腿,样子非常可爱。
这只小仓鼠,是一只贪吃、爱睡觉的小仓鼠。每天吃了睡睡了又吃。你说,它是不是一只贪吃贪睡的小仓鼠?
每次它吃东西的时候,它总会用小爪子抱着食物,一口一口地啃着食物。吃完了用可爱的眼神望着我,好像在说:“能再给我一点食物吗?”
这几天,我不知道我的小仓鼠怎么了?它在笼子里跳来跳去,像疯了一样!真是吓死我了!我仔细观察,原来,它是太想出去了。
我不想和我的仓鼠离开,于是,我把它的笼子放在阳台上,让它感觉到自己已经自由了
我的小仓鼠可爱吧!只要多多观察,就能发现许多新知识!
观察小动物作文2
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,
两只耳朵竖起来。
爱吃萝卜爱吃菜,
蹦蹦跳跳真可爱。”