我家院子里有一只可爱的小白兔。
它长着一对长长的耳朵,一双像红宝石般的眼睛,一张三瓣嘴,它的尾巴像个小绒球。它全身雪白雪白的,白色的绒毛模起来柔软又光滑。
小白兔不但外形漂亮,吃相也常常让人发笑。它总是用三瓣嘴慢悠悠地嚼着食物,好像没有牙的小婴儿一样。它最爱吃的食物是红萝卜和青菜页,它吃食物的时候很慢,一次只吃两、三片菜叶,吃的很少。但是吃红萝卜时却吃的很快,而且吃的很多。我想它最爱吃的食物应该是红萝卜了。
小白兔胆小如鼠,有时候轻微的响声也能吓到它。一次,我不小心把水杯摔到地上,发出“啪”的一声,小白兔立即躲到了门后。我走过去想摸摸它,可是它已经把身体缩成一个小绒球,十分害怕的样子。
我喜欢小白兔,因为它外形可爱,性格温顺、善良,它是那么的天真可爱,我喜欢它我的朋友小白兔。