我们家有一只小乌龟,今年已经3岁了。
这只小乌龟的眼睛鼓鼓的,大大的,好像一个小玻璃球。嘴巴很小,我都看不太清楚。脖子上有橙红色的花纹,而且很长。壳上全都是六边形的图案,还非常硬。
我们家的小乌龟很贪睡。有一个周末,我八点半才起床,我去看了看小乌龟,它还在呼呼大睡呢!晚上,我上完钢琴课,回来已经九点了,小乌龟还是在睡觉。我算了一下,如果它早上九点起床,晚上八点睡觉的话,它可就是睡了十三个小时呢,半天都过去了!真贪睡!
我们家的小乌龟还很贪吃。刚开始,小乌龟还是吃普通的乌龟食,但是有一天,姥爷突发奇想:可不可以给乌龟喂肉呢?于是,我姥爷就试了一下,结果小乌龟大口大口地吃完了肉,又伸长脖子,好像在说:“再给我一些吧,我还没吃够呢!”姥爷又喂了一些肉,小乌龟才饱。从此以后,小乌龟就再也不愿意吃乌龟食了,只吃肉。但是,现在可能到冬天了,小乌龟就吃得不多了。
看,我家的小乌龟多可爱呀!