在我家的笼子里,有两只可爱的小鹦鹉。
它们不算特别漂亮,但是对我而言已经足够了。橙色的头毛茸茸的,一对黑珍珠似的小眼睛外有个白眼圈,一个红色的鹰钩嘴。绿色的身子,白肚皮。
小鹦鹉吃东西时和睡觉时真是太奇怪了。它们吃饭时不像人一样,它们只要一看见就互相抢,看起来好像有点“抢不到不算鸟”的架子。它们吃的东西让我觉得奇怪,有各种稻谷,麦子,但是让我最想不到的是鹦鹉还吃瓜子。瓜子大家都爱吃,刚开始养鸟时我认为:既然狗有狗粮,有点像面包块,那么鸟食也应该差不多。没想到鸟还吃瓜子,这两位吃的真上档次。它俩睡觉就更别提了,常常4-5点起床,每天一早就在那儿叽喳叽喳的。
可令我最感兴趣的是它们“偷偷逃跑”。小鹦鹉也会用工具,首先它俩用嘴把水碗推开,接着用嘴把门弄开一道缝,再把水碗插进去,只要在后面一踩,门就开了。怎么样?聪明吧!
动物是我们的朋友,我们要爱护它们。我爱我家的小鹦鹉!