我的动物朋友作文
今天,小区举行“可爱动物秀”,听说奖品是一套动物服装,我为我的小猫“小淘气”写了一篇参赛稿,大家一起来听听吧!
“小淘气”是布偶猫,有着灰白相间的皮毛,摸起来浓密而柔软,一双水汪汪的眼睛,黑中透着蓝,仿佛镶嵌着两颗闪亮的黑蓝宝石。最奇特的就是它左眼外的一圈灰色的环,就像给“小淘气”戴上了半边眼镜,看起来颇像戴着黑框眼镜的小伯爵,好可爱的小家伙!
听“小淘气”这名字就知道它有多么淘气。的确如此,有一天我放学回家,一打开家门,眼前的场景让我目瞪口呆:靠枕被扔在地上,各种各样的化妆品堆积如山躺在地板上,折叠好的衣服又乱七八糟了……正当我纳闷时,“喵——”传来了一声懒洋洋的猫叫声,我这才想起来,“小淘气”呢?它正在花盆里耍着花枝荡秋千呢!“你个好家伙,想拆房子啊!”我一把拎起“小淘气”,这一看可吓了一跳,“小淘气”的脸上早已经化了一个“美美”的妆,红呀、粉呀、黄呀,犹如京剧中花旦的妆容。眼看妈妈要回来了,如果不收拾完,恐怕我和“小淘气”都要“小命不保”了。想到这里,我立刻抽出一张湿巾就往“小淘气”脸上抹,“小淘气”张牙舞爪地反抗着,发出尖锐的叫声。洗完我立刻收拾起房子,但万万没有想到“小淘气”居然拦住了我,小家伙,还没玩够吗?“小淘气”一脸得意地瞧着我,真拿你没办法,于是我使出了杀手锏:猫粮。果然“小淘气”一见猫粮便左蹦右跳,直往我身上扑,抢走美食在一旁津津有味地吃了起来。我这才连忙收拾好房间。过了一会儿,家里终于恢复了原状,我这才松了口气。
当评委看完稿,顿时哄堂大笑。无疑,我的“小淘气”赢了,最得意的还是主人公“小淘气”呢!