我家有只荷兰猪,胖乎乎、圆滚滚的,我们都叫它“小胖”,虽然名叫"荷兰猪”,但它却是一种鼠类。
“小胖”大部分身体是黑白色的,靠近尾部的部分有一块是棕色;它没有尾巴,两只扇形耳朵立在头上,两个黑珍珠般的眼睛闪呀闪,一个"倒三角″鼻子,三瓣嘴粘在鼻子下面,脸上一半黑一半白,“小胖”叫的时候,小鼻子一动一动的,它身上的毛很光滑,像涂了肥皂一样,四只小爪子又短又细。
“小胖”的吃相十分有趣,当你把菜叶放在笼子上时,它会拉长它胖球似的身体,一个劲儿的抬头吃菜,一个不留神儿,“叭“的一声栽在地上,摔了个四脚朝天,它翻个身儿起来,继续抬头吃菜,看它那可怜样,我们就会忍不住把菜取下来放在它面前,它先把菜叶按在爪子下,用嘴巴去撕菜叶,样子可爱极了。
“小胖”像永远吃不饱一样,不管你什么时候给它喂食,给它吃什么,给它吃多少,它都能一直吃直到吃的精光,这就是我家可爱又贪吃的“小胖”。