我家曾经养过一只导盲犬,它叫雪锐,是一只白色的拉布拉多犬。它有一双明亮的大眼睛,椭圆形的耳朵可以盖住眼睛。它很听话,爸爸叫它装死,它就倒下来;叫它傻蛋,它就装着傻乎乎的样子;叫它霸王,它就凶巴巴的。
有一次,爸爸把木棍扔到水里,叫雪锐去捡,它就飞快地游过去,捡到了木棍。不过它不上来了,爸爸只好在台阶边等它,最后它终于游过来了。
有一次,它叫了起来,爸爸说它要生宝宝了,后来它真的生了一只可爱的狗宝宝。
后来,我们家不能养这么大的狗了,只能把它送到别人家去了,我好想念雪锐。