我的动物朋友作文
周末放假的时候,我看了一篇文章是《蚂蚁的食蚁兽朋友》,这篇文章让我很受感动。
这篇文章讲了一个故事,是说一只食蚁兽向蚂蚁求助,善良的蚂蚁不计较食蚁兽曾经吃了它的朋友,反而答应帮助食蚁兽,后来蚂蚁和食蚁兽成了很好的朋友。
这真是一件奇怪的事。食蚁兽吃蚂蚁怎么会向蚂蚁求助蚂蚁居然也答应蚂蚁居然不怕食蚁兽吃了它食蚁兽最后还和蚂蚁成为了好朋友。这篇文章真是奇怪又有趣!
读了这篇文章,我明白了再强大的人也有弱点,它们也需要朋友的帮助。所以我们应该多交些朋友,善待每一个人。