我家是动物园作文
有的人说,家是一个温馨的港湾,能遮风挡雨;有的人说,家是一汪清澈的泉水,能滋润心灵;有的人说,家是一颗明亮的北斗星,能指引方向……那你猜猜我的家是什么?那就是一个妙趣横生的“动物园”。
我妈妈是丛林之王“母老虎”,而且还是一直威武、凶猛、强悍的“母老虎”。有一次,我和爸爸一起去培训补习,刚走出家门,就听见屋里传来一个沉重的声音“你们给我站住。”我吓得两腿直发抖;一溜烟似得躲爸爸身后,只见爸爸慢慢地把头转回去,妈妈用凶神恶煞的眼神看着我和爸爸,我是一看原来书没带,我又看我一眼妈妈,她手里拿着扫把和平底锅,爷爷见状不对赶紧把书包丢给爸爸。爸爸接书包,接我跑去培训班。
我的奶奶是一头勤勤恳恳的“老黄牛”。每天都会默默无闻地把我们的衣服手工洗的干干净净,洗完衣就会去土灶旁煮粥,做了这些事,奶奶就会去楼上叫我起床。奶奶每天都在都会陪我一起写做作业。
这就是我家,一个小小的“动物园”,虽然偶尔会发生争吵,但我们会一直幸福的生活下去。