我家是个动物园作文
有的人说,家是乐园;有的人说,家是花园。而我觉得我家是个“动物园”。
我家里有只大“狮子”。每天早上,我正做着美梦,迷迷糊糊就听见一声巨吼:“还不快起!”还没等我睁开眼睛,一只大手就把我从床上拉了起来,“看看几点了!”然后就是一串“咚咚”的脚步声慢慢消失在我的耳边。我慢腾腾地起床穿上衣服,刚走到水池旁要刷牙,“你快点呀!”又是一声巨吼,吓得我牙刷差点掉在地上。你们看,这只“狮子”声音大不大?你想知道她是谁?没错,她就是。我的妈妈。
凭着声音的气势,这只“老虎”是家里的老大。别看爸爸长得人高马大,在妈妈面前就是一只小绵羊。不管什么事,只要爸爸跟妈妈有不同意见,妈妈就使出她的必杀技——“狮吼功”,爸爸就只能乖乖去做,一个不字都不敢说。不过,这只“小绵羊”跟我说话倒是挺像个爸爸,有时还扬起手要教训我。我多机灵,往妈妈身后一躲,“小绵羊”又真成小绵羊了。
我可是只小猴子,调皮得很。在家里能让妈妈发动“狮吼功”的,除了爸爸,就是我啦。不过我可不像爸爸那样,我不怕大“狮子”。有时候,妈妈已经高高扬起了手,我一个鬼脸,就能把她逗得眉开眼笑。我也有绝招。怎么样,我厉害吧?
“动物园”里每天都发生着好笑好玩的事情,有机会请你来做客哦。