每个人的家都不一样,而我的家就像是一个小小动物园,里面有蜜蜂,有猪,有牛,有猴。
妈妈是勤劳的蜜蜂,每天为我、为我们家忙忙碌碌。她非常勤快,家里总是窗明几净,地板都能映出人影,每次欢呼雀跃地回到家,在干净清爽的客厅里看会书,别提多么舒畅了。悄悄地告诉你,惹毛了,蜜蜂也是有刺的。有一次,我考试没考好,全是不认真的低级错误,这么简单的题都写错了,考试的时候有没有审题,有没有认真检查?看着妈妈训斥我时生气的样子,眼珠子瞪的圆溜溜的,恨不得吃了我!吓得我老老实实一天不敢再惹她!
爸爸属猪也像猪,因为他特别能吃也爱睡懒觉,吃饱了就想睡,但他特别善良,做什么事都小心翼翼,生怕伤着谁。
哥哥是一头牛,一头爱吃肉的牛,他的劲非常大,跑得非常快。饭量也挺大的,妈妈总说哥哥像牛,一头不爱说话的牛。
我呢,肯定是一只调皮可爱的小猴子了!天天在家里上跳下窜,妈妈说我:三天不打能上房揭瓦。我常常在家里捉弄哥哥,不让他好好写作业,常常把哥哥气的哭笑不得。哈哈哈,这就是我,一只调皮的小猴子!
怎么样?我的家热闹吧!是不是像一个小小动物园呢!