有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨。有人说,家是温暖的阳光,使我们在冬日里不在寒冷。而在我的眼里,家是一个充满欢声笑语的动物园。
我的爸爸像一头猪,憨厚可爱。爸爸的食欲很大,力气也很大,家里的体力活都是爸爸干的。爸爸每天下班回家,鞋也顾不上脱,直奔厨房看看妈妈为他准备了什么好吃的菜,到吃晚饭的时候,爸爸迫不及待地从卧室出来,桌上有爸爸喜欢吃的红烧肉,我刚低下头,吃一口饭,抬头一看,红烧肉都快见底了。吃完饭了,爸爸就像猪一样,躺在那一动不动,呼呼大睡起来。
我的妈妈像老虎一样严厉,发起火来那是狂风暴雨。妈妈也像一只母鸡,我生病的时候也像母鸡一样呵护着自己的小鸡仔。有的时候,也会像母鸡一样咯咯咯不停的叫,每天早晨,我正在梦中的时候,妈妈就走到我的卧室,叫着,快起床、快起床,不然(不让)上学就要迟到了,一直持续到送完我上学下午放学,妈妈又开始叮咛我,字要写工整,作业要写好。
而我呢?就像一只顽皮的猴子,整天上串下跳的不是东摸摸,就是西摸摸,我也是这个动物园里最大的开心果。
这就是我的家,一个充满欢声笑语的动物园。