淘气的小狗作文
我家有一只小狗,这只小狗是我爸爸从狗市上买回来的。
雪白的毛洁白无瑕,上面还顶着一对小耳朵,它的眼睛水汪汪的,真像一颗黑色的珠子。一张嘴巴随时寻觅着食物,两双小短腿东跑跑、西跑跑,要不然就是回到狗窝里睡懒觉,这就是我家的小狗环环。
记得有一次,我带环环出去玩,我带了一包狗粮和一个毛绒球,喂了它一些狗粮之后,它自己就跑出去玩了。看着它玩得很开心,我坐在摇椅上竟不知不觉地睡觉了。当我醒来时,只看见眼前站着一只可怜巴巴的小狗,又看见它的爪子里的毛线球怎么没了?目光直盯着我,好像在说:“主人,你快帮我找找毛线球吧,我找不到了!”看着它那一副可怜兮兮的样子,我只好帮它找一下喽,我东找找、西找找,连毛线球的踪影都没见着,正当放弃的时候,忽然间看到了毛线球在一丛杂草中若隐若现,我连忙跑过去拿起来,笑着说:“你这个小淘气,把你的宝贝玩具还给你。”它连忙摇摆着尾巴表示感谢!
有一次,当它睡得正熟的时候,我打扰了它的美梦。我用一根小骨头在它面前摇晃,它闭着眼睛没有理会,我又把小骨头凑近它的鼻子让它闻一闻,它的眼睛忽然一亮,迫不及待地啃起了骨头,根本没有看我,真是见“食”眼开,视朋友如空气,真是个贪吃的家伙。
我家的小狗是不是又淘气,又好玩!