淘气的小狗作文
人们都喜欢狗狗,我家就有一只小狗,名叫“悠悠”。它有一身黑白相间的毛,像一只小奶牛。它总是用它那又大又圆的眼睛看着我,仿佛有什么话要对我说,眼睛下方,翘着湿润的小鼻子,黑乎乎的,像涂上了油漆似的,别看它长得不起眼,闻起东西比谁都厉害。还有它头顶上那对时刻警惕的小耳朵,一动一动的,别提多可爱了!但你可别被它的外表欺骗了,它可淘气了!
悠悠特别调皮,如果我把它独自关在家里,可就遭了秧:它把家当成了游乐场,上蹿下跳,打碎了瓷杯,抓坏了床单,推翻了桌子……当看到这一片狼藉时,它就会摇摇尾巴向我撒娇,让我突然觉得这不是它惹的祸。在它心情不好的晚上,还会模仿狼在家里呜呜地叫,吵得全家人都不能睡个好觉。
悠悠在家里闷得慌,我就带它去公园遛弯。在这儿它可就如鱼得水撒起了欢:在灌木丛里和我捉迷藏,在草地上疾速奔跑,在池塘中游“狗刨”,在树林里挠树、追赶小鸟……它一跑,我根本拉不动它,让人怀疑到底是人遛狗还是狗遛人。如果散步时遇到一只猫,那可太“糟糕”了,猫狗之间总会发生“世纪大战”,只要闻到对方的一点气味,它们就龇牙咧嘴,非得干上一仗不可,要不说狗和猫是天敌呢!
这就是我家的小狗,虽然它很调皮,但我却非常爱它,因为它给我的生活带来了无穷的乐趣!