淘气的小狗作文
我的老家养了一只淘气的小狗,叫“欢欢”。
欢欢全身都是灰色的,毛茸茸的毛发中有一双乌黑,明亮的眼睛。它喜欢用它黑黑的鼻子到处嗅,十分可爱!
别看它长得可爱,可它却是一只十足的贪吃狗呢!欢欢什么都爱吃,尤其是骨头和肉。有一次我带着鸡爪回来边走边吃,结果被欢欢它那灵敏的鼻子闻到了,它马上跑过来,甩着尾巴要吃的,我只好给它,所以啊!要是你有什么好吃的,一定要远远的吃,不然家里的食物就“遭殃”了!
如此贪吃的欢欢却没有长成大胖子,反而有点瘦,因为它每天的运动量都很大。欢欢它的玩具是木棍,每一次我将木棍扔出去,它总快速的将木棍叼回来,一玩起来,耍个没完没了。但欢欢也很尽职,每次我回来都会看见欢欢在院子里巡逻,守护我们的家园,稍有一丁点声响,它都会警戒地竖起它尖尖的耳朵,一动不动的倾听周围的动静,有时用它黑黑的眼睛环视四周,如果有陌生人靠近,欢欢就会“汪汪汪”的大叫,发出警报,倘若它不巡逻,也会静静地趴在家门前守着,看,多么负责的欢欢啊!
这就是我家的欢欢,一只尽职又淘气的小狗。因为我们全家要去外地一段时间,在此期间你愿意帮我照顾它吗?