寒假的时候,我去外婆家过年。我叔叔养了一只可爱的狗,名叫阿毛。有一次,我把它带到奶奶家。因为在怀里不舒服,没注意的时候就跳到地上,跑到舅舅家。我在后面追,它在前面跑,我不得不时不时回头看我,好像在说,你追它,为什么追不上我?我一生气就不追你了,以为我蹲在地上。就见我停下了,它也停下了,回头看着我,好像在说,怎么了?我灵机一动,假装吃饭。ama看到我在吃东西,就朝我跑过来。当我看到有门的时候,我转身向奶奶家跑去。我跑在前面,ama追着我,我就把它骗到姥姥家了。
因为跑步累了,就吃了半根火腿肠,然后咆哮着,原来的那根转过来了。奶奶说ama想睡觉。我拿出被子,和ama上了床。我轻轻拍了拍阿毛的绒毛,它盯着我,慢慢的闭上眼睛,不知道什么时候睡着了。
开学的时候,我很少回姥姥家,也很少见到ama。前几天奶奶说阿毛和叔叔一起下地干活,丢了。听到这个消息,我忍不住哭了。晚上,我在梦里梦见了它。梦里它远远的看着我,我追着它。它跑了,消失了。
毛,等我放暑假的时候,我会挨家挨户地找你。我相信我能找到你。