淘气的小狗作文
蒋老师家有一只可爱的小狗,名叫小灰。小灰长了一身灰色的毛,灰色的毛中隐藏着几个黑色的小点,就像灰衣服中绣上了几朵黑色的小花。它的眼睛亮亮的,一对耳朵一抖一抖的,爪子非常锋利。
小灰非常贪吃,另看它小,却已经是大胃王了呢!它不仅爱啃骨头,吃狗粮,连米饭也吃得津津有味。一日三餐,它餐餐都狼吞虎咽,给它添多少,它就吃多少,非把饭吃得一干二净不可。吃完了还把盘子舔得光溜溜的。它要是饿了,就会可怜巴巴地望着我,发出“呜呜”的声音,好象在乞求:“主人,我好饿,赏我块肉吃吧!”我一看那可怜样,就拿出一些狗粮,还没等我俯下身来,它就已经开始舔我的手,我一看这模样,想到:好一个贪吃鬼!
小灰还有一个坏毛病,就是喜欢翻垃圾篓。只要看到垃圾篓,准要上前去翻个没完没了,有时还把它的“战功”带回家,不是叨来一只臭鞋,就是啃来一只烂苹果,要是被蒋老师看见了,准少不了一顿打骂。幸好它有一身厚厚的毛,要不然屁股就要开花了。
小灰还是一位“钢琴家”呢!有一回,我到蒋老师家上课,我刚坐上琴凳,小灰也爬上琴凳,它还抢先一步,已经开始弹琴了!看它那模样,还真有钢镚琴家的风范!可听声音,却一塌糊涂。即便它是乱弹琴,你也绝对不会责打它,因为它是那么生气勃勃,天真可爱。
这就是小灰,一只可爱的小狗,会弹琴的小狗,我爱小灰。