淘气的小狗作文
狗是人类最忠诚的朋友,所以我非常喜欢狗,有时我在路边看到可爱的小狗也会走过去逗它玩一下。
我家楼下就有一只非常讨人喜欢的小狗,它一身的白毛像雪似的,中间夹着大块黄色的斑点。两只耳朵总是自然地垂下来,尾巴却是弯曲着向上翘,要是见到熟人,那根尾巴就会摇摆个不停,似乎恨不得扑上来和你来个拥抱。
这只小狗虽然可爱,但是也非常馋嘴。有时候我拿了包零食在楼下吃,那只小狗一看见我在吃东西就飞快地跑了过来,在我面前转来转去,抬着头望着我,这时候它的尾巴也摇得更加勤快了。我也从它那可怜巴巴的眼神里体会到了美食的诱惑。这个时候,我故意从袋子里拿出一小块零食,把手举得高高的去引诱它。小狗看见我手里的零食居然把两只前足离地,站了起来。可是它长得太矮了,还是够不着我手中的零食。如此这番地引诱了它几次,也许是彻底把它惹怒了,它居然“汪汪汪”地叫了起来。这个时候我就把零食扔到了地上,小狗敏捷地把食物叼到了嘴里,一边吃着一边还不忘摇着尾巴向你示好。
这只小狗不但馋嘴,而且淘气,有时还会干点儿“坏事”。比如邻居在楼下花坛边晒鞋子,小狗居然跑到鞋子上撒尿,气得邻居从远处急忙跑过来直跺脚。小狗知道自己闯祸了,早就逃得无影无踪了。
真是一只既馋嘴,又淘气的小狗啊!