小金鱼作文
今年暑假里我和爸爸妈妈一起去太阳城玩,我看到了一群人团在了一起,后来我也进去了,发现有人在卖小金鱼。我叫来了爸爸妈妈给我买了几条小金鱼。经过我再三讲求,爸爸妈妈终于答应了给我买几条小金鱼。小金鱼的嘴很小,不仔细看就看不清楚,它们的嘴一张一张的好像是在喝水,有时还吐出一两个泡泡。小金鱼的眼睛圆溜溜的,它的眼睛黑乎乎的,像在头上装了两个小弹珠,红金鱼的头顶上多长了一块肉,好像戴了一顶红钯的帽子。它的身子胖胖的,肚子鼓鼓的,像一只小气球。它的鳍一摆一摆的,像是在跳舞,它的尾巴长长的扁扁的,像是一片枫树的叶子。
喂食的时候,它游到水面抢着吃食物,吃饱了自由自在地玩耍,有时停在水中睡觉。有时我用力敲鱼缸,鱼儿就游了起来,好像在说:“请你别老是打扰我们睡觉呀!这样我们可不可不舒服了呀!你应该对我们说一声对不起才对,下次不要再打扰我们,否则以后我们对你不客气。”
小金鱼真可爱,我真喜欢小金鱼。