我家的小仓鼠作文
邻居阿姨姨送给我们一只小仓鼠,那是一种呆萌的小动物。
小仓鼠圆滚滚的,身上长满了白色的毛,看上去像一个小毛球。两只小小的耳朵粉嘟嘟的,倾听着周围的一切动静。它的眼睛又大又圆,像黑珍珠一般闪耀,好像会说话似的,里面闪着亮光,水灵灵的,流露出一丝调皮的气息。它的小嘴不停地蠕动着,好像在咀嚼什么东西似的。嘴的两侧还有许多细细的胡须。它的脚十分小巧玲珑,细细的,短短的,它的尾巴小得几乎看不见,我十分喜欢它,还给它取了一个有趣的名字——球儿。
球儿刚来我家时,不停地在它的小屋子里蹦来蹦去,这瞧瞧,那看看,还不停地满地打滚儿,似乎对这个陌生的环境充满了好奇。后来,它开始慢慢熟悉这里的环境。每天放学回家,我都会第一时间跑到球儿面前,它见了我,高兴地在它的小屋里跑来跑去,好像在说:“主人,你放学回来了,我们一起玩吧!”它的眼睛里,流露着渴望和兴奋,我看着球儿,不禁被它的模样萌化了。
球儿是我们家著名的“吃货”。有一次,我拿着一些新鲜的菜叶去喂它,它见了,开心地在屋子里跳上跳下,一把抢过菜叶,狼吞虎咽地吃起来,生怕人抢走似的。
家有活泼小仓鼠,妙趣其乐也无穷!