我家的小仓鼠作文
我家养了一只小仓鼠,它活泼可爱,天真滑稽,我给它起名叫“雪球”。
雪球十分惹人喜爱。它的毛色顾名思义,是雪白的,背上有一条灰色的条纹。耳朵毛茸茸的,走起路来那平时耷拉的耳朵便竖了起来。雪球的嘴巴两边各长着一对儿胡须,吃东西时,这两对儿长长的胡须就会上下摆动,十分可爱。
所有小仓鼠都贪吃贪喝,而且都喜欢睡大觉,雪球也不例外,就像是小型动物中的“吃货”。它和我们人类一样,一日三餐,最爱吃坚果,每次吃东西的时候,它总是先用两只粉红色的小爪子抓住食物,然后,就用它那坚固的牙齿把食物嚼碎、吃完。它要是想呼呼大睡一觉,就会先在刨花中挖一个坑,最后把自己埋进坑里。
我和雪球之间发生过许多趣事,可最有趣的要数这一件了,有一天,我把食物放到食盆里时,它很快就蹿了出来,想把头探进里面找东西吃,可是,食盆比它高,它怎么也弄不倒,最后,它一用力,把食盆弄倒了,终于吃到了食物。看到这幅景象,我不禁“扑哧”一声笑了出来。
我爱我家的小仓鼠雪球。