描写动物的作文700字 小毛驴
今年暑假,我和妈妈到姥姥家住了些日子。姥姥家在农村,这里没有秀丽的山水,只是一望无际的大平原。‘.绿油油的庄稼一片连一片。我没有去观赏大自然的美,却对那头毛驴产生了兴趣。这头毛驴五尺多长,黑黑的鬃毛油亮油亮的,四只蹄是白色的,滚圆滚圆的肚子,已怀了小驹。它长长的耳朵,大大的眼睛,眼圈也是白色的。我初次和它接近时有些胆怯,壮着胆子摸摸它,赶快就跑开了。表弟在旁边笑着说:不用怕,它老实极了!说着他抱着毛驴的脖子亲了起来。这时我拿了一把稻草送到它嘴边,它香甜地吃了起来,我的心咚咚直跳,没等它吃完,我就把稻草扔在地上跑开了。
这样反复多次,我的胆子渐渐地大起来。有时摸着它的鬃毛,拿着玉米粒儿喂它,有时骑到它背上,让它驮着我去玩。每夭早晨,二舅总是先给它吃掺有玉米粒儿和魏子面的饲料。它吃起来咀嚼的声音很大,吃完了还要喝些水。吃饱喝足了,它就和二舅下地千活去。一切重活都由它承担,它总是默默地完成。一天,小毛驴犁着将要种白菜的土地,很吃力。犁完了,我一摸它额上的毛全湿了。我挑起大拇指说:好样的I它好象听懂了我的话,张开大嘴巴叫了起来。在回家的路上,毛驴拐错了路口,二舅用鞭子狠狠地抽了它一顿,抽得它四处躲藏,不停地拾着前蹄,高昂着头,踢着后蹄。
我不时地找着机会,拉住笼套,终子把它拉住了。它出了一身汗,眼睛里流出了泪水,我用手绢擦去它的眼泪,对二舅说:您为什么这么打它?它干了一天的活很累,再说它已怀了小驹,应该照顾照顾它。二舅笑了,好象是接受了我的意见。‘到了家,卸了车套,我们跟往常一样,牵着驴到河滩边上,毛驴大口术口地吃着鲜嫩的青草,有时还到河边喝些清水。太阳慢慢地落山了,晚霞映红了天,毛驴顺从友好地和我们一同回家了。
在我们要回天津的那夭早晨,为了送我们,二舅全家没有下地千活。临走时小毛驴站在院子里的牲口槽旁,仰若头望着我们很久很久。我对它也是恋恋不舍,当我回头时,小毛驴依然地站在那望着,望着……