我家的小仓鼠作文
我家的仓鼠是我在套圈游戏时套中的,我给它取名叫小黄。
小黄长着一身黄白相间的绒毛,摸着很舒服。它还有一对炯炯有神的大眼睛,四只小巧玲珑的爪子,一条又细又小的尾巴。平时,这条细线似得尾巴甩来甩去,可爱极了。
小黄可贪吃啦!一次,我在它的笼子里放了几粒花生米和几片菜叶后,就去看书了。过了一会儿,我口渴了,出来喝口水,才走出房间,就愣住了,像一只受惊的野兔一样,一动不动。这是为什么呢?哦,原来,我看见小仓鼠在吃花生米的时候,不小心把一粒饱满的花生掉在笼子外面的地板上,那可是它最好的一粒花生啊!它很不甘心,于是,它用一只爪子牢牢地抓住笼子,另一只爪子伸出笼外,小心翼翼地钩花生。小心,可别摔下去,我赶紧把那粒花生捡起放到笼子里。只见它爪子一松,掉到笼子里,双爪捧起花生,美美地吃起来。我心想:“这只小仓鼠可真贪吃啊!”
小黄不仅贪吃,还很贪玩。又一次,我做完一半作业,忍不住去看了看小仓鼠。突然,我呆住了,“我的小仓鼠呢?”我大叫道。我急忙仔细地寻找起来,找了半天,还是没找到,我急的手心都出汗了。终于,功夫不负有心人,我在笼子的一个角落里找到了小仓鼠。哦,原来它和我玩躲猫猫的游戏呢!你们说它贪玩不贪玩?
这就是我家的小仓鼠——小黄,你愿意和它一起玩吗?