可爱的巴西龟作文
今天,我和爸爸从花鸟市场请来了一位好朋友——一只可爱的巴西龟。
一回到家,我就迫不及待地和小巴西龟玩了起来。我摸摸它的壳,又摸摸它的四肢。见它不生气,就得寸进尺地逗弄它。我把它放在左手上,右手轻轻拉拉它的“手”,拉拉它的“腿”,还拉拉它的小尾巴,又一下一下地按它的头,仿佛在让它做广播操。它抬起头,两颗绿豆般的小眼珠子直瞪着我,看起来有点生气了,好像要报复我。果不其然,它悄悄地爬到我的手指边开始了主动攻击,猛地咬了我一口。“哎哟,我的手指!”我捂着手指,含着泪水大叫道。第一反应就是想一把抓起巴西龟往地上扔,可心想:我这样折腾它,它当然要报复我了。这样一想,心中的怒气顿时化为乌有。我摸摸它的壳,轻声说:“sorry,巴西龟!”
为了表示歉意,我从冰箱里拿出一块肉,割了一小块,放在它面前。只见它小眼睛睁得滴溜圆,一口就把肉给叼走了。我喜欢吃肉,它竟然也这么喜欢吃肉,哈哈哈,我们可真是“臭味相投”啊!