可爱的巴西龟作文
我家有一只可爱的巴西龟,我们都叫它“鹅卵石”。它不仅可爱,而且还非常顽皮。
我家“鹅卵石”可活泼了,尖尖的头上有一双圆溜溜的眼睛,眼睛下面有一张三角形的嘴巴,绿色的小内衣,披着深绿色的外衣像古代将军的铠甲,可爱极了!有一次我在吃饭的时候喂给它几块肉只见它马上狼吞虎咽地吃着肉,不到一分钟就把肉消灭了,眨着圆溜溜的眼睛,看着我好像在说:“再给点嘛,人家肚子很大的。”
我记得,还有一次,爷爷在换水时把“鹅卵石”拿出来了,我马上把乌龟四脚朝天地放在地上。开始,它一动不动,过了一会儿,“啪”的一声“鹅卵石”翻过身来,真的很有趣。爷爷问:“你在玩‘鹅卵石’吗?”我说:“对呀!‘鹅卵石’很厉害呢!我把‘鹅卵石’反过来放,它可以自己翻过身呢!”爷爷说:“真的。”我看爷爷好像不相信,接着又和“鹅卵石”玩了一次刚才的游戏,我和爷爷开心地笑啦!
听说,冬天乌龟会冬眠,可我希望我家“鹅卵石”不会冬眠,还要更加可爱、活泼。
这就是我家活泼、可爱的鹅卵石。