动物运动会的作文
在一个风和日丽的日子里,森林之王狮子要在美丽的大森林里召开一年一度的运动会。比赛的项目可多了,好多小动物都赶来参加,热闹非凡。
首先是小狗和小猫的600米赛跑,小猴当裁判。小猴喊:“各就各位,预备,跑!”坐在观众台的观众们异口同声地说:“加油!加油!”话声刚落,小狗就迈开步伐,拼尽全力地向前跑,一下子就跑到了小猫的前面。可是快到终点时,小狗看到了一只美丽的蝴蝶,就离开了跑道,去追赶那只蝴蝶。小狗跑回赛道时小猫已经获胜了,小狗非常后悔。
接下来就是老鹰和金雕的飞翔比赛。比赛一开始,它们俩同时起飞,在充满障碍的森林里小心翼翼地绕过一棵棵树,来到了决赛直道,它们你追我赶不相上下,但是在最后金雕凭着耐力强这一优点渐渐地把老鹰甩在了后面,最终获得了飞行比赛的冠军。
小象和小熊报名了摔跤,它们两个都想用力把对方摔倒,眼看小熊就要被摔倒了,突然它猛一发力结果转败为胜成为冠军。
太阳落山了,运动会也结束了,获得冠军的小动物们兴高采烈地回家了,而输了的小动物们则垂头丧气。裁判员狮子对它们说:“你们应当做到胜不骄、败不馁。多加努力,争取明年获得冠军!”