爸爸是一种动物作文
父亲在每一个孩子心里都扮演着不同的角色,在不同的时期里所扮演的角色则有所变化,而我爸爸所扮演的角色则是动物,当然也会随着时期的不同而变化。
无所不能的大笨象
小时侯,爸爸在我眼里是那么伟大、强壮和亲切,学识是那么渊博。从我上幼儿园开始,爸爸经常给我讲有关三国时期和其它历史的历史故事给我听。在那时侯,我觉得我爸爸是上知天文,下晓地理的超级棒爸爸。爸爸的语文数学各科样样精,运动烹饪无所不能,就连女人最拿手的针线活他都懂。你说我怎能不对我爸爸甘拜下风呢?那时侯的爸爸超胖,而我才是个小不点而已,所以我经常叫他“大笨象爸爸”。爸爸的怀抱是我的第二张床,在他怀抱里睡觉,就像在一张软绵绵的大床上睡觉一样。
瘦骆驼
自从我升初中后,我发现我们的关系不再像以前一样密切,开始有点生疏了。我不知道是您变了,还是我变了。可能我们都没有察觉到我们都早已经变了,变得繁忙。每天您日夜工作,早出晚归,我就整天抱着一大堆习题度日。有一天晚上,我看见您在灯下辛勤地工作,台灯把您的身影照得又长又瘦,我发现您消瘦了很多,很多,好像一只瘦骆驼。
爸爸您为我做的一切一切,我都会铭记于心,长大后我一定会让您再变会我的“大笨象爸爸”。