关于描写家的作文600字:动物的家
武汉市武昌区中山路小学三年级张钰佳(第六讲优++)
我家是一个热闹的动物园,妈妈是一只“变色龙”,爸爸是一只凶猛的狮子,姐姐是一只爱美的孔雀,而我当然是我们家的“国宝”熊猫啦!
为什么妈妈是变色龙呢?因为她非常擅长“变脸”。有一次,我一回到家,妈妈就给了我一个温暖的拥抱,还笑眯眯地问我:“朵朵(我的小名),你想吃什么水果呀?”我高兴地回答道:“妈妈,我想吃梨子。”妈妈边削梨边问我说:“你这次考试考了几分呀?”我顿时慌了神,结结巴巴地说:“九……九……十……十……四分!”“啊,你又粗心啦!”妈妈立马暴跳如雷,脸上的笑容消失了,就像灿烂的阳光被乌云遮住了。我沮丧地想:我惨了!好吃的梨也没了!
爸爸是一只凶猛的狮子,你不信?我就用一件事情来跟你们证明吧!有一次,我写作业时,写着写着头就偏了一点点儿,爸爸见了,把我狠狠地说了一顿。我的心里虽然不开心,但是我明白,爸爸这么做全是为我好,狮子还是很爱自己的宝宝的。
我的姐姐是一只爱美的孔雀。有一天,我想借姐姐的一个本子,于是,我打开姐姐的抽屉,顿时我眼前一亮:项链、包包、发夹、手链……各种精致的玩意儿看得我眼花缭乱,我想我的姐姐可真臭美。但是她打扮之后,我还觉得挺漂亮的!
我可是我们家可爱的小熊猫,我每天早上都吃妈妈精心为我准备的爱心早餐。每次家里一起聚会的时候,我都有特殊待遇!所以“国宝”的称号非我莫属了。
这就是我们热闹又幸福的家,家里的动物一个也不能少,要不然家里就没有了和谐和欢笑!