关于描写家的作文600字:动物的家
我的奶奶住在山东农村,今年春节,我们全家去看望她和爷爷。
刚一进院,哎呀我的妈呀!这番景象把我吓了一大跳:一头猪在顶圈门,一只狗对我汪汪叫,几只鸡在脚下走来走去。奶奶对我说:“我家有鸡,有狗,有猪,还有猫,全吧!”什么?还有猫?我用余光四处寻找着,突然,发现一只猫藏在院角的竹篮里,正用小眼睛盯着我,生怕我伤它一根毫毛似的。
最忘恩负义的就是这只猫了,我每次想进屋看看它,它总是藏起来。有一次,猫被爷爷栓在石砖上,食物放在它面前,这回我要好好报复它,我用脚把它的碗弄到一边,先饿它一晚上再说。最后,还是爷爷去救了它,因为它最受爷爷宠爱。
最好玩的是鸡。有一天,一只老母鸡从厨房里匆匆地跑出来,并“咯咯”叫着。我马上赶到厨房看个究竟,我看了半天才发现草垛里有一个圆圆的鸡蛋,真有意思!它在这儿下蛋!
最有意思的是猪。每当我走过猪圈,它们总是吃个不停。听爷爷说,开始是一只老母猪,后来生了16只小猪,老母猪不小心压死了6只。现在剩下8只白猪和两只黑猪,它们一天就知道吃和睡。大猪吃食,小猪们一个个地挤着喝奶,一旦母猪不想让它们吃了,就用头把它们顶走,可有的小猪还在吃。
小猪都很怕我,一见我就四处乱跑,不得安宁。可时间长了,它们就不太怕我了,有三四只小猪能跑到我身前来瞪我几下,好像在说“有种进来练练!”。
最好的是狗,它开始对我汪汪叫,要不是有铁链栓着,它恨不得扑上来咬我。可时间长了,它不但不把我当坏人,还把我当朋友,每当我站在它面前,它总用鼻子把我从上到下地好好闻一遍,确定了我是好人才蹲到一边,放心地休息,我很喜欢它。