最喜欢的小动物作文
我家养了一只小狗,它的名字叫“小不点儿。”它就是我最喜欢的小动物啦!
它全身的毛是灰色的,肚皮是白色的,头到脸全是黑色的。他有一双明晃晃的大眼睛,和一个像气球一圆鼓鼓的大肚皮,他的尾巴短短的。走起路来一摇一摆,可爱极了。
“小不点儿”白天温顺可爱,我走近它,它就会用舌头舔舔我的小手,它也还会一直跟着我跑来跑去,我去哪儿她就跟着我去哪儿。
有一次,我一个人在家里,写完作业,没事可做,我就开始玩堆积木的游戏了。“小不点儿”也在一旁静静地看着我玩。
等我的积木城堡快要垒好了,“小不点儿”一下子扑到我的积木上,就把积木给打翻了。当时我很生气,拿起地上的扫把就去打它,没想到,它一定觉得自己闯祸了,一下子趴在我的脚下,给我打起了滚。用无助的眼神看着我。看着它那可怜的样子,我再也不忍心打它了。
到了晚上的时候,爸爸妈妈没有陪我睡觉,只要一关上灯,我感觉房间里黑乎乎的,很害怕。这时候,“小不点儿”就会趴在我的床边陪着我睡觉,它的眼睛在晚上关了灯的时候,很亮,很亮,像萤火虫一样。
每天夜里,妈妈向我道过晚安,关掉灯的时候,我再也不害怕了。因为有“小不点儿”
的陪伴,我很幸福。
这就是我一直特别喜欢的小狗,我爱这只小狗,希望永远能和它成为好朋友,能同它一起快乐的长大。