我最喜欢的小动物的作文
我家的小狗可讨人喜欢了,一双乌黑亮丽的大眼睛,短短的小尾巴,因为它还小,我就给它安了个名,名叫小小。
别看它小,可小小的嗅觉是天下第一 !我家的小小,最喜欢的食物就是一根热乎乎的肉骨头,每当我把一根肉骨头扔给小小时,小小就会接住,放在地上,慢慢地吃完。吃完后就会滚到我身边,显露出撒娇的样子。小小平时就爱睡觉,除非是有什么好吃的在等小小。可是小小又是多么的尽职,每一次,只要有陌生人在外面走,它就会做出警戒的动作,随时都会引吭大叫。如果,陌生人上前几几步,小小必定会扑上去,汪汪地叫几声,除非陌生人离开。有一次,我十分无聊,脑海中就想起了小小,正好,小小正在睡午觉,我就拿起小小的前爪,甩了几下。我就跟小小说:“好小小,你就陪我玩一下嘛!”小小抬起头来,瞟了我几眼,就马上眯起了眼睛,好像在说:“主人,你不要来烦我了,我这才刚睡呢。”呼呼―――不一会儿,小小的睡觉声就均匀地传来哎!真是拿小小没办法。
小小,我最喜欢的小狗。