时间就像一把杀猪刀高中作文
总是觉得上天只给一天分了24个小时有点太少了,平淡无聊的一天中,上午被自我睡过去了,午饭后再略微歇息一会儿就现已2、3点,略微干一点其他工作就又到了吃晚饭的韶光,韶光总是这样快的让自我无法充分来安排工作,只能由韶光来牵着自我的鼻子往前走。
成为研究生后,最大的体会便是韶光现已不是按天计算了,韶光是一周一周得进行着,而自我的试验却总是蜗行,慢的有点恐慌,前脚功夫才从家过完暑假到校园,而此刻现已开端盘算着买回家的车票了。本认为身为研究生的自我可能会变得更加成熟,处理工作会更加妥善,熟知韶光飞逝,人生如梦,不给我生长的韶光,研究生生涯貌似亦快完毕,而自我却仍然在身心上未能有丝毫的改变。当然把全部归咎于韶光有点推脱责任之嫌,韶光只是外因,自身不努力改变才是内因。
一个学期过的很快,就像大学四年过的很快一样,我乃至校园的大部分当地都没去过,许多闻名的当地我乃至不能呼出其名,可是我真的现已毕业了,经常觉得自我还是个小孩,不懂得世事的沧桑,不觉得也即将要到了而立之年。
一个人在老年时可以对儿时的趣事娓娓道来,不能说是他记忆力好,只能说是生人几十载如白驹过隙,还不曾将童年忘记就现已来到了晚年。人生几十载不长,就如许多人所说:人生便是一部没有排演的电影,短短的2个多小时,却不能倒碟重来。假如韶光可以在慢些,假如我可以活个200岁,那么我乐意将五分之一的韶光让自我当个盗墓贼,完结一下儿时的愿望,这是多么惊险刺激的一个职业呀!可是人生便是这样短暂,短暂到你选取了一种人生,往往就只能以这种人生身份走下去,再没有时机再换个身份。
近来的一部电视剧《楚汉传奇》,讲述了公元前200多年前,秦末乱世,英雄纷争,最后沛县一个混混亭长夺得天下并建立大汉朝的故事,这个亭长刘邦也只是在30多岁的时分才开端了自我的霸业之路,30岁曾经彻底是一个失利的混混,乃至都没有妻室。短短几年韶光,也就几年韶光,由一个无名小辈成为了汉朝的开国皇帝,不能不慨叹韶光这把杀猪刀的潜力。从刘邦大汉朝开端到我们此刻,也就短短2200多年,这个韶光就相当于22个百岁老人接力棒游戏,说长一点,中国有史以来到此刻也就三四千年的前史,也就相当于三四十个百岁老人的接力赛游戏,我们彻底可以在前史的每个阶段找到这样一个贴合条件的百岁老人,让他们来讲诉一下自我的所见所闻,身边的改变,中华上下几年前的前史就被彻底记录了下来。所以说韶光真是一把杀猪刀,昨日还在粗叶裹身,刀耕火种,这天就现已来到了21世纪现代化社会。
忽然想到了杜十娘的一首诗,名字叫金缕衣。
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。
花开堪折直须折,莫待无花空折枝。
总是慨叹韶光,因为它让我想的太多。