神猪们还没做好迎战的准备就感觉一阵阴风来袭。功夫猪不甘落后,它乘着仙云举着宝剑准备斩了这个大魔头。极恶墨甲怪的夺魂爪令这位武林至尊眼花缭乱,几次险些被打下星云。烈焰猪看得心急火燎,朝极恶墨甲怪吐出三味真火。大魔头吹了一股妖风,三味真火转了一个弯,烧向了不走运的面包猪,烧得它浑身冒出一股股烤面包的香味。功夫猪也开始反击,好一个仙人指路。一道五颜六色的光线从剑顶射了出来。极恶墨甲怪一躲,这道光线把一座大山穿了一个洞。黑暗帝王龙背上的乾坤炮发出一阵令人惊心动魄的怒吼,一股不可抗拒的力量把一块房屋的巨石炸成了碎片。炸出的山石、灰尘连成一片茫茫黑雾,让功夫猪分不清东西南北,只觉昏昏沉沉的。等风儿把这阵风沙暴给吹散的时候,大魔头的乱魔拳把大片的山岭变成无边无际的黄沙。功夫猪见势不好,趁极恶墨甲怪不注意,念动口诀吐出一团迷雾,迷住魔头的眼睛。接着,它又把剑一挥,招来另外十七朵祥云,一伙神猪逃之夭夭。
赶了半个时辰的路,它们逃进一个暂时绝对安全的深林,喘了口气。探头一望,眼尖的旋风猪发现前面就是恶鬼国的飞爪城。于是,神猪们决定第二天去攻下城池。