猪的作文
有一头小猪,从小到大总是独自闷在家里,整天吃吃睡睡,天长日久,它觉得既孤单又无聊。于是,在一个阳光明媚的早上,他决定要出去闯一闯,找个好朋友。 它沿着森林里的一条小路向前走。走着走着,忽然,他看见了一只正开屏的美丽孔雀在小路边的林中散步,就立刻跑上前去,对孔雀说:“漂亮的孔雀公主,您好呀?我们俩做好朋友,好吗?”孔雀抬头看了一眼,不屑一顾地说:“我才不跟你做朋友呢,你瞧瞧你的样子,浑身毛呼呼、脏兮兮的。”小猪听了这话很伤心,没趣地小声嘟囔道:“哼!我还不愿跟你做朋友呢,你除了会打开羽毛到处炫耀自己,还会什么呢?让我看了都想吐”。说完,小猪气呼呼地继续向前走去。
也不知走了多久,小猪累得全身大汗淋漓,感到筋疲力尽,一屁股瘫倒在小路旁,嘴里呼哧呼哧地喘着大气。就在这时,迎面吹来一阵风,小猪感到舒服极了,就大声地对风说:“嗨!风儿先生,您好呀!我们做个好朋友吧。”风儿瞄了一眼路边这个可怜兮兮的怪物,一边急匆匆地赶路,一边对它说:“我才不跟你做朋友呢,你也不拿镜子照照你自己,又笨又懒的东西。”小猪听后气急了,忽地从地上爬起来,对着刮过的风狠狠地说:“我还不跟你做朋友呢,你就会没头没脑地傻跑,跑!跑!跑死你。我告诉你,我一定会找到一位称心如意的好朋友的”。话音未了,小猪头也不回地继续向森林的深处走去。
走着走着,小猪远远地看见了一个枯树桩,枯树桩旁边还有一个小水坑。小猪连忙跑过去,一屁股蹲在了枯树桩上,心里顿时觉得爽极了,它对着树桩非常失望地说:“树桩老爷爷,您能和我做好朋友吗?”枯树桩笑呵呵的说:“能!能啊!
我都在这儿等你几百年了从此,小猪和枯树桩成了不离不弃的好朋友,小猪饿了就吃些山珍海味,渴了就吃些林中野果,累了就躺在枯树桩旁睡觉,热了就去小水坑里洗澡,从此,小猪过上了无忧无虑的幸福生活。