猪猪的作文
我家有一头小猪猪,它长的很可爱,也很憨态可鞠(是存钱罐)。
他的眼睛很想人的眼睛,圆圆的,黑黑的,可爱极了,它是一头蓝色的猪,胖胖的,逗人喜爱,它的肚子大大的。
我现在,已经攒下了60多元的零花钱了,我的故乡在昆明,我很小的时候,妈妈买下了小猪猪,我那时还不知道小猪猪是存钱罐,所以,每天早上起来都要玩一阵,玩到吃早餐,不知道从什么时候起,我慢慢地喜欢上了小猪猪,把它看作自己的宠物看待,每天给它吃点东西(其实是钱来的,几毛几毛钱地存),可它的肚子怎么也装不满。
我下一步打算把这些零花钱花在这些方面上:我会捐给灾区或平困山区的老人、小孩和大人,捐给老人给他们养老,捐给小孩给他们买文具用品,捐给大人给他们一点帮助;我还会把那些钱存起来,能存一点是一点,留给我上大学用......
这个小存钱罐一直使我念念不忘。