杀猪记作文
今年过年,我们一家出发去湖南老家,还见识到了杀猪。
事出有因,奶奶已年近花甲,不过做菜的手艺很好,家中又有现成的猪,于是爸爸决定杀猪给我看。
粉嫩嫩的肥猪从厨房中被爸爸提出来,站在后院里,四只蹄子都被绳子绑住了,鼻子还朝天拱了拱,浑身上下都是肉,耳朵长的老长,特别是肚子,好家伙,那叫一个肥,黑黑的眼睛转了转,好奇的看着我们。
爸爸鼓起勇气,从厨房中提着把杀猪刀郑重其事的一步一步的走出来,站在猪脖子旁边,闭上眼睛,屏息凝神,将磨的油光发亮的杀猪刀举到半空中。我想:你呀你呀,你瞅瞅你自己呀!那么肥,引来杀身之祸了吧!,谁让你平时吃那么多呀!这就是下场,我们要以大局为重,为了我们的年夜饭,只好牺牲你这么大一个,不是,是这么大一只了,真是生当作猪杰,死亦为鬼雄。对不起。
爸爸突然睁开眼睛,杀猪刀也一迅雷不及掩耳之势砍向猪脖子,只听见“嗖”的一声,“猪头落地”。猪血“哗啦”一声飞溅出来。妈妈急忙将盆子接住了猪血,爸爸脸上溅满了一脸的猪血。我也是有一脸的猪血。爸爸顾不上洗脸,将猪的毛剃光了,又几刀子“刷刷刷”的吧猪分成好几块,摊到案板上,将猪肉放进锅中。
几个小时后,我尝了快猪肉,哇!我咂了咂嘴,太好吃啦!