每个人都用好吃懒做、游手好闲这些词来侮辱猪猪家族,朱小刚很不服气,他想要让大家崇拜他,对了,猪小刚是猪八戒的儿子。
猪小刚是个十岁的小孩,在西游小学读书。一次体育课,全班两百米测试,孙小圣很开心,因为他是全班的运动健将,猪小刚看小圣这么开心,就向小圣发起了挑战。小圣说:“哦,我们班的肥猪向我发起了挑战,大家快来看呀!”老师一声令下,小圣以迅雷不及掩耳之势跑了出去,而小刚则变成了个球,滚了出去,小圣向后看到小刚没来就坐下休息。当他转过头时,被眼前的一幕震惊到了,小刚竟然用滚的方法向前,而且已经滚得很远了,大伙儿一直在为小刚欢呼,最后小刚大获全胜。
小圣很不服气,决定捉弄一下小刚,他在教室门上放了一个水桶,小刚一开门就会被淋湿,可是小刚太了解小圣了,很早就知道小圣会用这些方法来捉弄自己,于是他一开门就大步流星地往后退。此时的小圣在小刚后面,被狠狠地踩了一脚,并挤到了墙上,小圣知道自己的计策暴露了,就在小刚面前低下了头。
小刚终于为自己的家族争了一口气,让世人知道不是所有的猪都是不思进取的。