猪九戒作文
自从孙悟空保护唐僧去西天取经,取了真经,孙悟空回了花果山,猪八戒回了高老庄,沙和尚去了长沙河,过着快乐无边的生活,听说猪八戒喝了母子泉的泉水,生了个人不像人,猪不像猪的小人猪,猪八戒把它取名为“猪九戒”。
猪九戒打自小就聪明,一天,猪九戒想:“如果我能像孙悟空叔叔一样,有七十二般变化,有长生不老之术那该有多好呀!”
猪八戒知道了,把猪九戒带上了天廷,让世观音菩萨教猪九戒习武,菩萨见猪九戒如此可爱,决定收它为徒。
菩萨先要猪九戒学七十二般变化,猪九戒在脑子里想自己要变成什么,再说一句:“急急如律令。”就能变成你想变成你想变的人物了。
菩萨又要猪九戒学长生不老之术,菩萨把猪九戒关进一个大山洞里面有一只大黑熊紧紧追着猪九戒不放,猪九戒就绕着山洞跑了十五年,猪九戒长大了,一脚踢开了大黑熊,猪九戒飞出大山洞,对观音菩萨说了声谢谢。
接着,就飞回了高老庄,把他的本领一一给猪八戒看,猪八戒想:“猪九戒一定可以打败孙悟空的。”
猪九戒在家里勤学苦练,又练成了火眼金睛,跟孙悟空不相上下,可以说是平手。