猪九戒作文
自打九戒中毒后的第二天,悟空见九戒快不行了。便上天找玉帝去了。
来到南天门,悟空满脸涕泪,对玉帝说:“玉帝老儿,你将猪九戒赐与我们,你又为何要让他死,难道,他该死,难道他什么地方招你惹你了?”
“悟空,猪九戒大家都喜欢他,那是因为他是个好孩子,不是他该死而是他有他的任务。”玉帝对悟空解释到。
“玉帝老儿,你是何心,既然你说他不该死,他有他的任务,那你又为何要赐他死。”悟空不解地问。
“天机不可告知,若想知情,飞向西天找我佛。”说着玉帝摇身走了。
悟空来到西天找到佛祖对佛祖说:“佛祖,你为何要九戒死,你知道我们大家都疼他,爱他,你又为何要收他。难不成你说他是妖怪,你恨他。”
“休得胡言。悟空,要知道。我佛十亿年要换一次佛祖,在过十天我将要死去。但我死后又得找一个佛祖吧!所以我认定了是九戒。所以在明天他就得死,经过十天后我死了在地下与他相遇将事情告诉他,再将法力传给他,再过二十四个时辰后,他就成佛祖了。所以他的死,不但不是悲,还是喜。”
悟空到:“人死有何喜?他可是我们的亲人。”
“悟空,高兴是因为他成佛,难道他成佛了你不高兴。”
“可是他不会忘记我们吗?”悟空道。
“会,不过只要你们潜心向佛那就只会是短暂的。”
“谢了,佛祖。”
回到花果山,悟空将事情告诉了大家,大家也只好认命了,第二天的晌午,九戒走了,成了当今佛祖。