猪九戒作文
猪九戒拜了观音菩萨,学了几身功夫就进城去了。
猪九戒图新鲜。在大街上东瞧瞧,又要西看看,看什么都新鲜,可是,猪九戒的模样吓得魂飞魄散,猪九戒为了不把村民吓着,决定去美容。
一进店,猪九戒就用毛巾把脸盖在上面,这时,一位姑娘走出来,把猪九戒盖在脸上的毛巾摘下来,一看,是一只怪物,吓得跑出了店门。
猪九戒很自责,责备自己是一只人不像人,猪不像猪的人猪了。这时,观音菩萨出现了,叫猪九戒不要责备自己是一只怪物,应该让村民们喜欢他。
猪九戒知道后,再也不责备自己了,它连忙把自己变成了一个水伙子,去了一个花店打工,老板很喜欢猪九戒,经常夸它勤劳、老实,做事也能干。
一次,猪九戒上山砍柴,看见一个猎人在打猎,忽然打到一只野猪,猪九戒看见了自己的同伴受伤了,于是,就起了同情心,要那个猎人赶快把那只小野猪给放了,猎人问他为什么,猪九戒回答说:“因为它是我的同伴。”猎人吓了跳,丢下野猪逃掉了。
为了表扬猪九戒,观音菩萨用移动大法,把猪九戒送进了快乐的天堂。