猪的作文300字
开学典礼那一天,猪校长满怀激情、充满自信地走上讲台,他清了清嗓子,一本正经的讲起话来:
“大家好,我是猪八戒,我虽长得丑,大家可不要怕。我乃上界天蓬元帅,这次老猪来给你们将我们取经的经验和体会。”
“我们取经不是一帆风顺的,。我们历经九九八十一难,才取得真经,这可不是凡人能做得来的。取经的路上充满危险,还无食无宿。我们饥餐渴饮,还会遇到妖怪。多亏我和猴哥、沙师弟斩妖求神,这才坚持着硬走过来。”
“最重要的一点是要互相团结、包容。有次猴哥杀了几个强盗和妖精变成的人,师父就起了慈悲之心,对猴哥念紧箍咒,还把他赶回了花果山。我以为该我逞能了,谁知到一只六耳猕猴假扮猴哥,打倒师傅、抢走行李。亏了沙师弟找到了真猴哥,不然后果不堪设想。从此,我们师徒和睦、互相包容,所有困难都迎刃而解。”
“怎么样?我老猪的经验和体会好吧?有用吧?我的猴哥和师父比我厉害百十倍,大家可以向他们请教,对了,我该去吃一顿饱斋了。