猪的作文
在世界上,有个住着一群胖猪的村庄。有天午夜,在村子里有只胖母猪生下了她的第一个孩子。“哇!哇!”哭着的小猪被胖母猪抱在怀里,后来终于停止哭叫开始喝起了母奶。胖母猪就开始照顾着他,因为是她的第一个儿子,所以希望也能和爸爸一样又胖又壮。
转眼间,已过了五年。小猪却让妈妈失望。胖猪村正常的小孩在出生后五年就已经是一只又肥又胖的胖猪了,也该要有十头牛一样的重量。可是胖母猪生下来的,却是骨瘦如柴的瘦小猪,因此在幼儿园的班上,瘦小猪自然就是大家欺负的对象。胖母猪觉得自己的小孩是不是生了怪病,但医生也对这种病回天乏术,做了十几年的 医生,也从未看过这种病。妈妈为瘦小猪感到伤脑筋。
瘦小猪也受够了同学们的欺负,因此他下了一个决心,一定要大家知道自己是不好惹的。瘦小猪开始大量的吃,不管是什么,只要是吃的他一定抢第一。吃着吃着,瘦小猪的愿望并没有达成,反而变得又高又瘦。瘦小猪虽然是希望自己变胖,但变高以后,他却变成了大家的朋友。
“救命呀!大家快来劝劝他吧!”村子的一位叔叔大叫着,引起了大家的注意。原来是在一栋高楼上,有一位年纪轻轻的胖猪看起来好像要跳楼一样,但不知道是什么原因使他想不开。在这时,瘦小猪刚好路过,看到了正准备跳下来的猪。瘦小猪因为很高,所以脚也很长,当然是全村跑步最快的。他用最快的速度冲上高楼,想 用任何办法去救他,让他知道生命的可贵。瘦小猪把生命的重要讲给他听,听了以后,胖猪顺利的被瘦小猪救了下来。
瘦小猪在这次跳楼事件以后,知道了不要小看自己的能力,其实只要有信心、肯努力,万事都能做到。