猪的作文
外公家最近养了两头小猪,我可喜欢它们了。
小猪浑身长满了黄褐色的绒毛,一对蒲扇似的大耳朵忽上忽下地扇动着,凸起的鼻子下面隐藏着一张大嘴,不仔细看还真发现不了。它们爱吃爱睡,闲来无聊,还喜欢用那长鼻子“哼哧哼哧”地拱拱猪圈,十分憨厚可爱。
小猪刚来外公家时,总想出逃,可不管怎么爬啊,撞啊,连第一道防线都突破不了,折腾了两天,也就太平了。不久,它们找到了一个极好的消遣方式——洗泥水澡。它们总爱把水盆拱翻,来来回回地打上几个滚,弄得泥水四溅,玩得不亦乐乎。
有时候,两头小猪的行为真令人哭笑不得。一次,外公正要垫猪圈,把它们俩赶出了圈。这下好了,顽皮的小猪顿时感到重获自由,在院子里上蹿下跳,吓得公鸡喔喔直叫,院子里顿时一片狼藉。它们还一溜烟爬到土堆上,大概以为要搬新家呢!
每次外公给小猪喂食我只有看的份,有一天我按捺不住了,嚷嚷着要给它们喂食。外公笑着劝说道:“小家伙,给他们喂食可不容易,猪圈里又臭又脏,你受得了吗?”我拍着胸脯说:“这点小事对我来说就是小菜一碟。”说干就干,我亲手拌好了一大盆饲料,双手端着,喜滋滋地来到猪圈,探着脑袋张望了一下,小猪们正在呼呼大睡呢!我轻手轻脚地打开圈门,一股臭味扑鼻而来,熏得我喘不过气来,只能屏住呼吸继续往里走。我蹲下身子,刚想把饲料盆放下,只觉得背后一阵冷风,回头一看,两个小家伙像离弦的箭一样冲来。说时迟,那时快,食物被它们拱翻了,撒了一地,我躲闪不及,浑身上下都被弄得脏兮兮的。我生气极了,举起棍子想给它们点教训,但见它们嗷嗷直叫,好像在求饶,那模样煞是可爱。算了,这次就饶过它们吧,只是可惜了我的衣服呀。
小猪渐渐长大,也慢慢暴露出它们的本性——贪吃、贪睡。每次吃食都狼吞虎咽,似乎永远都吃不饱,吃完了还抖抖它们的大肚腩,心满意足地打个饱嗝,倒头就呼呼地睡着了。
这两头小猪实在是太调皮了,又不让人省心,但我很喜欢它们,因为它们给我的生活增添了不少乐趣。