小黑猪和小白兔的作文
小黑猪和小白兔是好朋友。
一天,他们到森林去玩,走进森林,他们发现松鼠妈妈被一根树枝压住了,小黑猪视而不见,小白兔赶紧把树枝搬开。松鼠妈妈说:“小白兔你真是好孩子。”又有一次,他们两个一起过马路,熊猫奶奶看着马路着急了,因为她不会过马路呀。小黑猪依然是视而不见,小白兔却很快跑过去说:“熊猫奶奶,我扶您过马路吧。”过了马路,熊猫奶奶说:“好孩子,谢谢你。”一个星期天,他们一起到狗阿姨家去玩,狗阿姨说:“谁帮我把盘子拿过来一下?”小黑猪坐在那一动不动,小白兔很乐意的回答说:“我来拿。”边说就边将盘子送给了狗阿姨后,狗阿姨说:“谢谢你”。小黑猪和小白兔一起回家的时候,小黑猪生气地问小白兔说:“为什么大家只表扬你不表扬我呢?”小白兔说:“因为我有一双勤劳的手,还有一张礼貌的嘴”。小黑猪听了后脸唰地一下就红了。
打那之后,小黑猪也变得勤快起来,他也开始受到大家的表扬了。