猪的作文
在一座山里,住着一只又懒又贪吃的小胖猪。
有一天,小胖猪在做一个美梦,小兔一脚下把它踹醒了,说:“你这小胖猪,太阳都晒屁股了,该起来做运动了!”被惊醒的小胖猪气急败坏地说:“你这个不知死活的小兔居然破坏了我的美梦,看我不揍扁你。”听了这话,小兔撒腿就跑,小猪跟在后面,紧追不舍。可因为太肥了,跑起来身上的肥肉一抖一抖,没跑几步,就满头大汗,上气不接下气。
转眼间,小兔跳进了一个兔子洞,小猪想都没想就跟着钻了进去,可头一进去,后面肥嘟嘟的身子就进不去了,它想退出去,可头被卡住了,它进退两难。刚好猪妈妈路过这里,她费了九牛二虎之力,才把小猪拉出来。
猪妈妈郑重其事地说:“以后不许吃这么多,睡这么长时间了。”“好吧!”小猪有气无力地说。