猪的作文
我读过一个故事,故事的题目叫《三只小猪》。从前,在一个风光明媚的山坡上,住着猪妈妈和三只小猪,他们的名字是:胖胖、嘟嘟、冬冬。有一天,猪妈妈对三只小猪说,孩子们,你们现在长大了,你们也要自己做一个房子,听完妈妈的话,小猪开始动脑筋了。老大说,山脚下最好了,我想要搭座稻草房。老二说,我要把房子建在苹果树旁边,树林里木头多的是,我要用木头来盖房子。老三说,山上风最大,我决定把我的房子用砖头建。第二天,一只大灰狼就来了,胖胖的房子和嘟嘟的房子被大灰狼的大喷嚏打到了。后来,两只小猪跑道老三家去了。大灰狼冲了过去,两只小猪就晕倒在地了。
读了这个故事以后,我明白了,做事一定要细心,我相信小朋友也能很细心地做事。