猪的作文
又到了周末,窗外天气格外晴朗,蔚蓝的天空中飘着一朵朵白云,就像是一颗颗雪白的棉花糖。
小猪百无聊赖地坐在沙发上一边吃着苹果,一边看着电视。这时猪妈妈走过来说:“小猪猪,今天是星期天,天气这么好,也不用去上学,你去和爸爸学习一些逃生或自救的本领吧!”小猪说:“我才不去学什么本领呢,我要去和小伙伴们玩了。”说完它就飞快地跑出家门了。
小猪跑出了家门来到了小河边,河水清澈见底,偶尔还可以看见成群结队的小鱼在河边游来游去。小鸭和小兔在河边做游戏,小猪立刻跑了过去问道:“你们俩在玩什么呀?可以多带上我一个呗。”它俩笑着说:“好呀!”小猪说:“我们来玩捉迷藏吧!”它们都不约而同地点头表示同意。就在这时一只饥肠辘辘的老虎走了过来,这只大老虎已经一整天没吃东西了,它走到小河边,看到了小猪它们几个,大老虎口水都流一地,它想这几只小动物够我美餐一顿了。它悄悄地走了过去,但是还是让小兔和小鸭子发现了,它们惊慌不已,小兔子拿出自己的看家本领以百米冲刺的速度撒腿就跑,一溜烟就不见踪影了。小鸭子则是飞到河里也飞快地游走了。这时小猪才发现大老虎,它什么也不会,不会跑不会跳,只能在原地瑟瑟发抖。小猪现在才明白没有本领,在遇到危险的时候只能成为老虎的一顿美餐。
这个故事告诉我们,人们应该无时无刻地学习,才能在遇到困难和危险的时候迎刃而解,化险为夷。