猪的作文
小猪哼哼最爱吃糖。手上拿的是糖,兜里装的是糖,书包里装的还是糖,别人送给他一个外号糖宝宝。
一天小猪哼哼放学回到家来,看到桌子上放着一堆糖,抓一把就往嘴里塞。妈妈看到后立马阻止说:不能吃这么多的糖了!哼哼皱着眉头,不情愿地说:不嘛,不嘛,我就要吃嘛。
结果到了晚上,哼哼的牙忽然疼了起来,妈妈赶紧把他送到医院急诊,让牙科医生检查检查。医生对哼哼说:病从口入,这应该是你吃糖太多造成的。随后哼哼吃了消炎药,医生帮他又修补了一下牙齿。他后悔当初不听妈妈的话,真的很疼很难受。
从此开始小猪哼哼听从医生的话,不再多吃糖,早晚认真刷牙。之后,它的牙再也没疼过了,而且张嘴一笑就露出一口小白牙。