抓鱼的作文
阳光明媚,春暖花开。爸爸开车载着我们一家去山中游玩。
我们顺着蜿蜒曲折的山路往上开,真实考验爸爸车技的时候。
我们到了半山腰,看见了一个个小水洼,有死水,也有活水。死水当中只有一些垃圾,一些难看的水草。但活水就不一样了,活水里面全是鱼,几乎上千!我们立刻来了兴趣,买了网就去抓鱼。
没想到这儿的鱼真是聪明,人一到跟前,鱼立刻一哄而散,半天一只也没抓到。这可怎么办呢?有了!我们如果拿石头赶鱼,是不是就能抓到了?我们试了一下这个办法,还真有用,不一会儿就抓到了三四条鱼,但我们又失望的发现,这几条全是拇指一般大的小鱼,大鱼都跑了。
我们多次使用了这个方法,但鱼这一回长记性了,他们往和我们相反的地方跑,还是爸爸厉害,看家鱼就恶虎捕食的扑过去,鱼是抓了不少,但老爸也差点掉进水里。
经过一番的忙碌,我们收获不少,抓了一大桶鱼,高高兴兴的回家了。