抓鱼的作文
今天我和哥哥一起去抓鱼。
我们把家里的篮子拿出来准备抓鱼。我们先把篮子放进水里,没多久我们就抓到了很多鱼。不过我身边没什么可以装鱼的东西,哥哥就叫我赶快回家拿袋子。我拼命跑回家拿了两个袋子,又跑回去装水,跑得我气喘吁吁。哥哥又抓了许多鱼,有大有小,一个大袋子装满,另一个大袋子也装满了。它们在袋子里游来游去,好像在说:“我们要出去,快放我们出去!”
哥哥说:“鱼不敢来了,我们去别的地方去抓鱼吧!”
我说:“好吧!”我们跑到很多人洗衣服的地方抓鱼,我们在那抓着抓着,发现鱼没有地方可以放了。
哥哥就跑到超市旁边拿来了瓶子,把两个袋子里的鱼倒进瓶子里。倒呀倒呀,突然出现了一个洞。里面的鱼都跑向那个洞,哥哥立马堵上那个洞,叫我快把鱼装回袋子里。我马上把鱼装进袋子里。我们少了很多鱼,于是我们决定把剩下的鱼也放了。
我们走回很多人洗衣服的地方,把它们一条一条地放了。
哥哥说:“下次我们再来抓鱼。”我想:下次是什么时候呢?