抓鱼的启示作文
大自然中有许多启示,等待着人们发现,这不?我就从灰猫抓鱼中得到了启示。
一天,我把作业做完了,准备和对面的小伙伴玩。刚走到池塘边的时候,我就看见了满池的金鱼,有红的、白的、黑的……这时,一只灰猫打破了沉寂,它“喵”地叫了一声。它见了我并没有逃跑,它优雅地走到池塘边,用小爪子打着水面,慢慢漾起了波纹。原来它在抓鱼呢!我停住脚步。
它一点儿也不着急,慢慢等着。机会来了,灰猫先用两只爪子抓住金鱼,可鱼的身体太滑了,从灰猫的爪子下溜走了。灰猫并没有放弃,而是继续耐心地等着。啊!灰猫居然有这么强的耐力,这让我想起了我写作业时,不停叫着:“作业太多!”
它继续用眼睛目不转睛地盯着鱼群,这时,一只大胆的金鱼游到了它身边,好像要“试探”一下,这时候,风吹着沙沙作响的树叶,好像在说“灰猫,加油,加油!”灰猫抓住机会,用两只爪子一抓,金鱼被这突如其来的情形吓住了,忘记了游走。灰猫趁它惊慌失措时,一抓,居然还抓住了,我不禁对灰猫的耐力有了极大的肯定。
小猫抓鱼靠的是它的耐力、爆发力,所以它成功了。在生活中,我们要学习小猫的精神,做任何事都要有耐心,不能半途而废。