今天,天气很好,我和哥哥去钓鱼。一到达目的地,我迫不及待地拿起鱼竿坐在河边开始钓大鱼了。这时哥哥也来了,他钓鱼的时候一直保持一个动作,我问哥哥:“你为什么那么安静?”哥哥小声地说:“钓鱼要有耐心,而且要安静。”过了一会儿,哥哥的浮标动了。我说:“哥哥有鱼上钩了。”他说:“鱼只是试探了一下。”又过了一会儿,哥哥的浮标沉了下去,哥哥一鼓作气拉上来了一条大鱼,几分钟过去了我也学着哥哥的样子钓到了一条鱼,傍晚,我们满载而归。我明白了一个道理,做事要有耐心不能半途而废。
这个道理也让我有了自己的绝招——钓鱼。