我学会了钓鱼作文
我的童年中有一次钓鱼的经历。
那是一个暑假,我们一家人开车去密云玩,车穿过了一座座连绵不断的山,来到了一条清澈见底的小溪边,我们把钓鱼的工具准备好后,我心想:今天我一定要钓到好多好多的鱼。于是我坐到小溪边,等待着小鱼咬钓。“唉,我本以为小鱼很快就会咬钓,可谁知我等了十分钟,二十分钟,半个小时都过去了,怎么一点儿动静都没有。”我难过地说。我想:怎么一条小鱼也没上钩呀,我还想钓一条回家养呢。正当我难过时,妈妈说:“文博,做什么事都要有耐心,不能半途而废,尤其像钓鱼更要有耐心,还得静心等待。”我听了妈妈的话后,又充满了信心,静静的盯着水面,大约过了十分钟。居然真的有鱼咬钩了,我一拉鱼竿,一条小鱼被我钓了上来。功夫不负有心人,我终于钓到鱼了。
那一次,我不但学会了钓鱼,还知道了做任何事都要有耐心的道理!
我学会了钓鱼作文4
我已经六年级了,会的技能很多了有画画,做菜,篮球,羽毛球……。可是我最爱的并不是这些,而是钓鱼
去年暑假我和蒯强去大宁路灵石路公园钓鱼我们随意地着着,带好了我们的“长枪短炮”来到了钓鱼池。看见了很多钓鱼者的老面孔,他们熟练的操作着,防线,提杆,放杆,收线一条鱼就被“俘虏”了。于是我们摆下装备,拉开鱼竿,钓上鱼儿,蒯强很熟练但我就连钓鱼饵都把手指划伤了,一番挫折终于开始钓鱼了,我先把鱼线甩到尽量远的地方,然后静静地等待鱼儿上钩。不一会,我看到浮子动了,蒯强让我先别提钩,可我已经收了上来,他告诉我说要等鱼儿把钩吃稳了再提钩才不会让鱼逃掉,
第二次,我又把鱼钩抛入水中,仿佛看到浮子动了,提钩一看,鱼饵早就没了。一连好几次都是这样。我拿了些面和鱼饵掺到一块,心想,这下总行了吧,可水里已是打破平静蒯强钓到了一条大鱼,他不慌着提出水面,先拖着鱼在水里摆一会儿,等鱼儿体力消耗得差不多了再提出水面。可是我线放着一动不动还是钓不到鱼,我们只好向旁边的老爷爷请教。老爷爷看了看我的鱼钩说:“你鱼钩太大了,我给你们换个小的吧。”我们换了鱼钩,果然很快就钓到了一条鱼。天色晚了,我们也收拾好了物品,开始查看战果:一条,两条,三条,一共四条鱼
我不仅会了钓鱼,也得到了一个启示,钓鱼不难只不过考验你的是定力和忍耐力,人生也是如此,不要急于求成,“鱼”跑了再来。