今天早上,爸爸对我说:下午带我去钓鱼,听了后我马上从床上跳了起来,擦了下眼睛,一本正经地说:“爸爸你可不能骗我哦!”爸爸微笑地点点头说:“不会的。”
我们吃好了中饭,爸爸说:“出发吧!”一路上我得意地哼着曲子,心里非常开心!到了河边,我看着爸爸忙这忙那,着急地说:“给我一根鱼竿,我也要钓。”爸爸说:“别急,等我弄好了再给你。”爸爸先教我怎么判断鱼有没有在吃,然后教我等到什么时候拉鱼竿。我看着爸爸认真的样子,心里想:爸爸肯定能钓上鱼。但过了一个小时,一点反应都没有,我很无聊,就在河边东跑西跑,感觉没什么意思。突然,我听到爸爸的叫声!“儿子,我钓到啦!”听到喊声,我飞快地跑了过去把那条鱼放进了桶里。这时爸爸跟我说:“钓鱼要有很大的耐心,不能三心二意,要一心一意的等着鱼儿来上钩。”听了爸爸的一凡话后,我老老实实地坐在那里钓,不一会儿我看到水面上白色的浮子在一动一动,鱼儿终于上钩了,于是非常紧张地把鱼竿收了上来,当时我高兴得手舞足蹈!爸爸抽着烟对我说:“怎么样,我说的没错吧。以后不管干什么事情要一心一意,不能半途而废。”我微笑的点了点头说:“爸爸我知道了。”
夜幕降临,我们收东西准备回家。我看着桶里的鱼数着:“一、二、三、四、五……”一共有九条。我对爸爸说:“哇!今天大丰收了,晚上可以美餐一顿了,哈哈哈哈……”