星期六因为我在家没事做,所以我趁爸爸妈妈不备,偷偷出去玩了。
我一会儿游进罐子里,一会儿躲在海草里,一会儿躲在珊瑚旁。玩着玩着,我就开始感到饥饿了。突然,我前面出现了一块肉。我不管三七二十一,冲了上去,一口咬住了上去。当我发现这是个陷阱时,已经晚了。我就这样被渔夫拉上了岸。
渔夫把我装进了桶里。我当时非常紧张,可一看见桶里有鱼,那些鱼还安慰我,慢慢的,我便不紧张了。不过一会儿,我的大脑里出来了一个问题:我怎么不试一下跳出去?我一想完就开始试了。我试了一次又一次,失败了一次又一次。
终于,我出来了!我本以为我可以回到大海,可是迎来的是一只大花猫!大花猫一见我就叼着我进了一个巷口。这时,一个人直径向大花猫走来,大花猫放开我就跑。那人把我放进了袋子里,我以为那个人是来救我的。没想到,她把我放入了鱼缸里。从此,我失去了自由。