我是鱼作文
我是一条很普通的鱼,我生活在濮阳市的濮水河里。
我是1998年出生的。那时的河水清澈见底,微风一吹,银光闪闪的,真是“鱼间仙境”啊!可是,20xx年以后,许多化工厂开始向濮水河里排放污水和化学药品……居民住的小区也向濮水河里排放生活用水!
我沿着濮水河向前游去,突然,从我的对面漂来我们的同类的尸体,不好!那边有巨大的毒,我马上转过身子往回游。终于游回了我的老家。
正在我准备休息时看见一个小孩子把不喝的可口可乐倒进了河里,给濮水河增加了“可乐资源”。要是我不是鱼的话,我非得上岸然后打他一顿。可是我是一条鱼,只能在河里吞声咽气。
现在到20xx年,河水更差了。河水散发着浓浓的臭味。人类让我们鱼类怎么生活啊!
我今天把濮水河游完了,只有戚城公园那还好一点。我便在戚城公园安家了。但是,这里也有污水,只是这里的污水少一点。
我希望以后的污水愈来愈少,鱼越来越多。我是一条有愿望的鱼。