我喜欢鱼作文
在课余时间里,我喜欢做很多事情。比如下棋,看书,钓鱼等等。但是我最喜欢做的事情就是和爸爸一起去钓鱼。
我喜欢上钓鱼是因为在几年前的一天,爸爸带着我去钓鱼,爸爸先把鱼钩拿出来把鱼线绑好,然后绑鱼钩,再然后是调鱼漂,最后是和鱼食儿。爸爸把一切准备工作做好,就开始教我怎样钓鱼?那天我钓了很多鱼,从此我就喜欢上了钓鱼。
前几天爸爸又带我去钓鱼,这次有两根海竿儿,我看着两根海杆儿,因为用的鱼食是麦子,只钓大鱼,所以很无聊,于是爸爸又帮我拿了一根手竿,和一些面食,让我钓小鱼,先把鱼钩放到拉饵盘上,把鱼食放到鱼钩上,把鱼钩向上一拉鱼时就挂好了,然后左手拉着鱼钩和铅坠的正中间,右手拿着鱼竿,左手向后一拉,松掉。然后把鱼竿儿向下压就好了,之后就是耐心的等待,认真的看着漂。等到鱼漂有动静,比如突然向下拉,或者把鱼漂顶出水面来和鱼漂左右移动都是有鱼咬钩,这时就可以提鱼竿了。如果钓到鱼了就先把鱼竿放好,一只手拿着鱼,另外一只手把鱼钩取下来。就这样,我钓到了十几条小鱼。突然我们的海竿有动静了,爸爸把鱼竿儿提了上来,钓到了一条大鱼。我们开心极了!
钓鱼丰富了我的课余时光,让我感到开心,同时也让我明白了做人要有耐心,就像那句话心急吃不了热豆腐。我喜欢钓鱼。