三年级作文:钓鱼记
记得今年正月初三的那一天,康伯伯到我们家来做客,顺便他带来了钓鱼竿到我们乡下的河里来钓鱼,我们几个孩子兴高采烈地跟着他来到了河边,开始钓起鱼来,那时我心想那钓鱼可能是康伯伯的爱好。
康伯伯在鱼钩上装上诱饵,并且把鱼钩下到河中,开始引鱼上钩了,这时候他对我们说:浮子轻轻动的时候,你不要急着提鱼竿,这样会把鱼下跑的,应为它在试碰诱饵,要等到浮子一下子往下拉的时候,你才能把鱼竿往上提,因为这时是鱼已经咬住钩子,在逃命了。''我记住了康伯伯的话,就照着去做。
我们等了一会儿,看见鱼线抖得特别厉害了,我连忙握住鱼竿往上拉,我觉得沉甸甸的,肯定有货了,只看见一条扁鱼给我拉出了水面,我敏捷地把它拉到了岸上,看到活蹦乱跳的扁鱼,我别提有多高兴啊!
我们又继续钓鱼,正当我目不转睛住视着浮子的时候,忽然听到妈妈来叫我的声音:“明权,今天的作业你还没有写完,给去做作业了。”听了妈妈的话,我很不情愿地放下鱼竿,今天难得玩得开心!