三年级作文:钓鱼记
暑假里,我随妈妈到乡下阿姨家去玩。刚吃了午饭,我就闹着姑爷带我去钓鱼。姑爷一口就答应了,我高兴得又蹦又跳。
我们在地里挖了些蚯蚓,抓了一把米。就扛着钓竿,提着小水桶兴致勃勃地来到河边。姑爷叫我先撒米,又学着姑爷的样子把蚯蚓套进鱼钓,再轻轻地把鱼竿甩进水里。
“鱼啊鱼啊快上钩……”我心里念叨。过来一会,我看见白色的鱼浮在往水里沉,我赶紧提鱼竿。可是,我失望地发现,鱼钩上空空的,连一条小鱼也没有。而这时,姑爷却钓上了一条漂亮的红鲤鱼。见我有些垂头丧气,姑爷安慰我:这河里的鱼精着呢!刚才鱼只是试探着碰了一下鱼饵,看是不是安全。你在耐心一些,稍等一小会再提竿,肯定能钓到鱼。我又把鱼竿甩进河里,静静地等着鱼上钩。终于,鱼浮动了,又稍等一会,我用力一提竿——哇!一条活蹦乱跳的小草鱼!我赶紧把它从鱼钩上取下来放进水桶里。
哇!姑爷又钓上了一条白鲢,我又钓了一条鲤鱼。
不知不觉天快黑了,我们高高兴兴地回家了!