三年级作文:钓鱼记
重新装上蚯蚓,把饵抛得远远的,心里正乐着呢,叔叔突然说:小伙子,快拉啊!小伙子?!,我心里一下子没明白。啊!果然有一条鲫鱼上钩了。我真是太粗心了。猛得一拉,心里一激灵,呀!鱼跑了;钩子也拉直了。就在这时,我边上有鱼跳动的声音。奇怪,我扭头一看,哈!真是高难度动作。原来我用力太猛,鱼把鱼钩拉直了,脱了钩的鱼自己却飞到了岸上。我和叔叔顿时都捧腹大笑。
鱼儿大爆发
下午,爸爸他们结束了谈天说地继续钓鱼来了。这还真怪了,爸爸一连钓了6条草鱼;一位叔叔一连钓了6条胖头鱼;另一位叔叔一连钓了6条鲫鱼,而我一条也没钓着。转眼间该回去了,我们数了数。4个人钓了11条胖头鱼,11条草鱼,16条鲫鱼,1条黑鱼。最重的一条有9斤重。我虽然只钓到了2条鱼,但我喜欢上了这个地方。
在汽车的轰鸣声中,我依依不舍地离开了这个充满欢乐的地方。
尾声
钓鱼能考验我们的耐心,同时又让人们得到成功的快乐和自豪感。以后我有机会,一定会钓到更多的鱼。