钓鱼作文
星期六的早晨,我和妈妈、弟弟早早的起床,因为今天我们有个计划:去公园小池塘钓金鱼。
吃完早餐,我们开车来到儿童公园,整个儿童公园有一处专门提供钓金鱼的服务点。我们兴高采烈地一路小跑。“哇……”,好多可爱的小金鱼啊,金红色的颜色,悠闲的在小池里快乐的游着;我们租了一根小鱼竿,就是适用于儿童使用的很短很小的那种,买了一些饵料,弟弟好奇的望着小池塘和小鱼竿,笑得合不拢嘴,手里挥舞着、跳跃着……我们还拿了一个小盆,找了一个合适的位置,这样就开始了我们的钓金鱼之旅。
今天的天气很好,平常的雾霾都不见了,取而代之的是蓝天白云,还有刺眼的阳光。可能因为是周末吧,来儿童公园钓小金鱼的人特别多。钓小金鱼不像真正意义的钓鱼,我们只需挂上鱼饵,把饵料放入小池中,这样就行了。
我今天是第一次钓金鱼,我把鱼杆对着小池里的鱼群,轻轻地放下去,将鱼钩甩的远远的,看着鱼钩下沉,将鱼漂拉的竖立起来,漂浮一瞬间,只见鱼群蜂拥而至,鱼儿们争先恐后地从四处游过来争食。还没等我反映过来,发现鱼饵已经不见了……小金鱼们围在鱼钩,一个劲的转着圈……我迅速抬起鱼竿,“唉!鱼饵被那些调皮的小金鱼吃完了……,可我的小金鱼却没有上钩”。我愁眉苦脸地坐在石头上想着,身旁的妈妈似乎看出我的心情,安慰我说:“没关系,失败是成功之母。我们还有很多机会哦。时刻看着饵料,看准时机就提竿,这样就可以把小金鱼钓上来了。”听了妈妈的话,我重新燃起了斗志和信心。这次,我吸取了之前的经验教训,先把饵料轻轻的挂在鱼钩上,稳稳的吧鱼竿放入池中,等到小金鱼们一拥而上争食的时候,看准一条小金鱼吃到了饵料就迅速抬起鱼竿,“哈哈……”,顿时,一条活蹦乱跳的小金鱼便钓了上来。好开心啊!我难以控制自己兴奋的心情,小心翼翼地捧着小金鱼,轻轻地放到水盆里。“太棒了!”这是一条鲜红色的小金鱼,小巧玲珑好可爱啊!小金鱼在水盆里慢慢的安静下来。“加油……”!时间一点一点的过去,有了成功的经历,我接二连三的又钓到了五条小金鱼。看着水盆里活蹦乱跳的小金鱼,开心极了!
今天,我经历了我人生中的第一次的钓鱼,而且也明白了一个道理:做事要有耐心,不能急于求成;失败不可怕,可怕的是你没有去正视失败。