同学们,你们钓过鱼吗?我可没钓过,今天我可得去体验体验。
在公园的一个不起眼的地方,坐着一位老婆婆,旁边有一个清澈见底的水池,里面游着活泼可爱的
“老婆婆帮我挂好鱼饵,正准备撒勾,才想起我的好友贝贝还在后面,便大声喊:“贝贝,快来钓鱼!”不多会儿,就看到了她的身影。我和贝贝同时撒勾,手中都握着一根4尺长的鱼杆,顺着鱼杆还垂着一根头发粗细的白线,是用来钓鱼的。我看着水里的小鱼自由自在的游着,免不了有些心急。我朝小金鱼们“展示”着美味的食物,但它们却不理睬。过了一会儿,它们居然转移了“阵地”。贝贝埋怨道:“都是你把鱼吓跑了!”没办法,我们也要跟着它们来到它们的“风水宝地”
也许是贝贝机灵,不一会儿,她就钓上了一条,可那条穿着白T恤衫的小鱼还在作着最后的挣扎,水花溅了我们一脸,但最终还是被贝贝抓住了。
我也不甘示弱,不久一条身披黑纱的小金鱼便送上门来。它动作非常敏捷,只要听到一点动静就连忙退了回去。它趁我不注意,0经偷吃了我的鱼饵!我重新挂好鱼饵,不一会儿,它又向我进行第二次挑衅,这次它动作加倍敏捷,可是还是败在我诱人的鱼饵下了。
我正美滋滋的欣赏自己的“劳动成果”一只正在焦急地寻找它的孩子的鱼妈妈映入我的眼帘。我心头猛的一颤:要是妈妈找不到我,肯定也会像鱼妈妈那样焦急。想到这,我立刻将小金鱼放回水中,看到小金鱼很快游到了鱼妈妈身边,他们母子重聚的情景,我才感到如释重负。
10分钟到了,贝贝共钓了5条鱼,而我却两手空空,但我心里却感到非常满足。