今天下午天气特别的好,晴空万里,我们一家到华阳的金谷桃园去钓鱼。
在鱼塘边,我学着爸爸的样子选了一个位置,先往水中撒上一些鱼食做窝子,把鱼儿吸引过来。然后把鱼食捏成小圆球儿,固定在鱼钩上,再把鱼线轻轻向水面一抛,浮漂就稳当地立在水中了。
我手持鱼杆,屏住呼吸,双眼直勾勾地盯着浮漂,生怕漏过一丝一毫的动静,我静静地坐着,时间一分一秒地过去了,仍没有一条小鱼上钩。我感到午后的阳光照在脸上火辣辣的,蚊子也在手臂叮了几个包,我的耐心一点点消退,心里开始打退堂鼓,钓不上鱼了收线吧。可心中响起另一个声音,你就这样甘心半途而废,空手而返吗?不行!这是万万不能的。我下定决心,心想,今天钓不上鱼儿非好汉。
我换了个位置,稳了稳身体继续再来,刚过几分钟,浮漂左右摇摆了几下,又不动了,一定是鱼在试探我,于是我也稳住不动,这条鱼可能认为没有危险了,放开胆子,用力一咬,好,只见浮漂突然向下一沉,上钓了!我欣喜若狂,用力向上一提,呵!一条大鱼在鱼钓上挣扎,鱼鳞在阳光下闪闪发光,我知道,对这种大鱼不能硬拼,我放开线,让它在一定范围里游,等它筋疲力尽时,我连忙收线,啧啧,这条鱼足有半斤多哩!不一会,我又连连钓起几条鱼,波光粼粼的水面,飞溅的水花,开心的欢呼声,织成一道美丽的风景线。
傍晚时,夕阳西下,给水面镀上一层金黄。看看鱼网中的“战利品”,我故意拍拍肚子说:“该回去了,让这些贪吃的家伙给肚子上供吧!”引来爸爸、妈妈一阵开心的大笑……