钓鱼作文三年级
暑假的一天,一个叫小白的小男孩,拿着鱼竿,背着鱼篓去钓鱼。
那时候正是天气最炎热的时间,火辣辣的太阳把大地烤得都快焦了。一只知了在柳树妹妹那绿油油的长辫上喊叫,好像在说:“热死了!热死了!我快受不了了!”小河清澈见底,犹如一面硕大的银镜,一群小鱼顶着水游过来,明镜般的水面顿时漾起了一道道波纹,可它们还不知道灾难就要降临在它们头上。
小白来到小河边,找了一个最好的位置,安上鱼饵,静静地等待着鱼儿上沟。时间一分一秒的流失了,可是没有一点儿动静,天气却还是那么炎热,小白不一会儿就满头大汗,他等得不耐烦了,他说:“唉!不干了,不钓了,回去了。”就在这时,鱼浮突然往下一沉,又一送,“哈鱼上钩了,这鱼可真笨呀!”小白小心翼翼的一提,再用力一甩,真是一条又肥又大的鱼。
这下小白信心十足,又接二连三钓了好多鱼,没过多久鱼篓就装满了。
到了中午,小白哼着小曲,高高兴兴的回家了。