去钓鱼作文
星期天早上,吃过早饭,爸爸神秘地告诉我:“向阳,今天爸爸带你去个好地方钓鱼。”我高兴地说:“太好了,现在就准备吧。”我们准备好钓鱼的东西就出发了。
一路上景色很美,绿油油的小草在摇头,好像在说:“早上好!”;大树的树叶沙沙响,好像在唱动听的歌;一阵风吹来,一朵朵鲜花被吹得东摇西摆,好像在说:“看 ,我的舞跳得多美呀!”看到这些,我的心情格外舒畅。
我们高高兴兴地来到小河边,爸爸把自行车停在一个小树旁,找了个野草少的地方,开始钓鱼。爸爸拿出钓鱼竿,在鱼钩上放好鱼饵,胳膊往上一抬,抓住鱼竿用力一甩,鱼线飘飘悠悠飞到了小河的正中央。
我和爸爸在岸上耐心等待着,我心想:我的爸爸能钓到鱼吗?想着想着,我看见水面泛起了一圈圈波纹,爸爸小声对我说:“别出声,鱼上钩了。”我激动地说:“爸爸快拉呀。”爸爸猛的一提鱼竿,一条又大又肥的鱼落在草丛中。慢慢地,第二条、第三条、第四条……都进了我们的桶中。
快到中午了,水桶里的鱼越来越多,爸爸收拾好东西,带着我高高兴兴回家了。
一路上,我和爸爸哼着小曲,想到我们钓到这么多大肥鱼,一定会给妈妈一个惊喜。
到了家,妈妈看到我们满载而归,高兴地说:“今天我就做个全鱼宴犒劳犒劳你们把。”
吃着自己钓的鱼,我觉得比任何时候吃的鱼都鲜美。