去钓鱼作文
国庆期间,我和妈妈到爸爸那探亲。爸爸所在的边境检查站隔着一条平而河越南口岸,河两岸树林茂国庆期间,我和妈妈到爸爸那探亲。爸爸所在的边境检查站隔着一条平而河越南口岸,河两岸树林茂密,树林里不时传来各种鸟的叫声,风景美丽极了。没到边境检查站之前,就听爸爸说他们吃完饭后就去河边钓鱼,我心里也早想和爸爸一起去试试钓鱼怎样?今天我终于实现了这个愿望:和爸爸妈妈去钓鱼了。
吃完了晚饭,我们就拿起准备的鱼竿、鱼饵、浮标去钓鱼了。再去钓鱼的路上,有许多蚊子,在路上的“蚊子关”中,终于到了平而河。在平儿河岸上,已经有几个叔叔在钓鱼了,我叫爸爸动作快点。爸爸先拉开鱼竿,把鱼饵放在钩子上,然后把浮标放在钩子上面,最后,一个大甩,把鱼钩甩到水里。接下来,就开始了漫长的等待。
“哎呀,哎呀。”我发现鱼线被拉直,一定是鱼在吃鱼饵,我赶紧收线,用力一拉上来一看,鱼饵吃完了,鱼跑了;爸爸又帮我放上鱼饵。一甩,甩到了很远的水面。过了一会,浮标又动了,又有一条鱼来吃鱼饵了,只一次是一条大鱼,我用了吃奶的力气跟与比力气,最后因为自己力气不够,没有拉上来,鱼又逃走了。两次得鱼的机会都错过了。
今天没钓得一条鱼,但是我还是很高兴,因为在钓鱼的过程中,我领悟到一个道理:钓鱼除了有一定的钓鱼技巧,还要有很大的耐心,我们无论做任何事也一样需要有耐心和毅力,才能做好每件事。