我家的鱼小学作文
我家有个大鱼缸,缸里有很多条鱼,五颜六色的,好看极了。
我最喜欢一条大黑鱼,它的年龄比我还大呢!我还没出生它就来到了我家。它的身体乌黑乌黑的,就像穿着一件大黑袍。小小的眼睛黑黑的、亮亮的,衬着它墨染似的身体闪闪发光。它游动起来两腮呼扇呼扇的,小嘴一张一合的,可真有意思。它的尾巴像一把小黑扇子,游起来扇来扇去,很是优雅。
我从学校回来的第一件事就是给鱼喂食,每当我站在鱼缸前面,它们就像世界上最小的“豹子”一样飞快地游过来。我把鱼食放到鱼缸上面的小孔里,鱼儿们你挤我碰、争先恐后地吃起来。大黑鱼张开大嘴,一下子能吞下五六颗鱼食呢!比其它小鱼吃的总合都多。
有一次,我把我的新玩具——一个亮闪闪、金灿灿的小圆球放在鱼缸前面晃动,球不断地变幻颜色,闪烁光亮。鱼儿们非常害怕,都游跑了。只有大黑鱼瞪着它的小眼睛惊奇地看着我,它好像在说:“好美丽!好奇妙呀!我能玩玩吗?”大黑鱼真是个勇敢的小家伙。
现在大黑鱼已经不在了,我很想念它……