我家的鱼小学作文
我家的鱼是三姨上周日送的。
它们是两条黑黑的鲫鱼。一条被我们杀了清煮着吃了,另一条被我们养起来了。以前我们家的鱼只能养在盆里或桶里,但是现在我家已有专门养鱼的水池了,我们当然要把它放在水池里。养在水池里的鱼在水中好奇地游来游去,它好象在说:“我这是在哪里啊?我记得这不是我家呀!”
晚上,三姨又送来了一条鱼。还是条鲫鱼,但是比先前那条要小得多。它一到水里就忙着给大鱼打招呼,它们两个好像互相认识,好像一对朋友似的在水里一起玩,一起睡觉。
本周三放学回来,我发现大鱼不见了。我愤怒地问妈妈:“是不是你把它杀了?”妈妈极委屈地说:“没有。”我又不安地问爸爸:“是不是你把它送人了?”爸爸很肯定地说:“没有。”鱼去哪儿呢?难道鱼长翅膀扑棱棱地飞走了,长腿啪啦啦地跑走了。我们猜想一定是有人偷走了它。结果我们在屋外的沙发上发现了一个有力证据——沙发上有许多灰白色的猫脚印。这多亏昨晚下了一夜的雨,让猫的爪子上沾了泥,这就露出了“蛛丝猫迹”。而且妈妈在早晨还见着了呆在院子里的黑白相间的野猫,它一定是还想再来偷走我家的鱼。这下它不能如愿以偿了,因为我们已经把水池里装满了水,猫儿再也不能捞走它了。这可真是古有“亡羊补牢”的故事,今有“亡鱼补池”的故事。
看着水池里静静不动的小鱼,我觉得它非常孤单。我想还钓条鱼回来,让它们俩做伴。