钓鱼优秀作文
童年,是一盏五彩斑斓的大灯,里面装满了各种有趣的事,有些事现在回想起来我还是忍不住笑出声来。
还记得三岁那年,我去乡下的爷爷家玩。爷爷和我在家闲着,没事做,就带我去钓鱼。我们背着钓竿,在一个小池塘边停下来。爷爷在线上面挂了一个小钩子,又在钩子上挂了一团像泥巴的东西,然后用力把泥巴(鱼饵)甩出去。我在一旁静静的等待着,不一会儿,一条大鱼就被爷爷不费吹灰之力给钓了上来。看到钓鱼这么好玩,我的手也痒痒了。
在好奇心的驱使下,我找来了一根长竹竿,绑了一条坚韧的线,把一根细铁丝弯曲变成鱼钩,和了一团泥巴,就全副武装的踏上了“钓鱼征程”。我来到池塘边,做好了爷爷做过的一切准备工作。钓鱼开始了,我用尽全身力气,把泥巴扔出了几米远,然后坐在凳子上,静静的望着水面。不知不觉中,我睡着了,还做了一个奇怪的梦:有一大群鱼争先恐后的咬住了我的泥巴,我就把它们都拉了上来,爷爷直夸我是钓鱼天才。我越钓越高兴,越钓越兴奋。朦胧中,好像听到爷爷在叫我,我意识到,该回家吃饭了。我爬起来,看了一下钓竿,还是没有鱼,想着明天再来拿,肯定会鱼儿多多。哈哈,我真是世界上最聪明的人。我哼着歌儿跟着爷爷乐滋滋的回家了。
第二天我早早地起了床,兴冲冲的跑到了池塘边。我把钓竿拿起来,顿时傻了眼:“居然没有一条鱼!我觉得很委屈,呜呜得哭了起来。爷爷听见我的哭喊声,急忙走过来问:“怎么啦?”我把事情一五一十的告诉了爷爷,爷爷一听,哈哈大笑:“傻孩子,那不是泥巴,是鱼饵!鱼吃鱼饵,不会吃泥巴的。”我一听,恍然大悟:“做事情学东西要学到真谛才行,简单模仿是做不成事情的,真是聪明反被聪明误啊!”
童年,是那么天真无邪;童年,有时也会做出一些傻事;童年,总是那么快乐!我们也在快乐中悄悄长大。