钓鱼记作文
在生活中我喜欢画画,喜欢看漫画……但是我最喜欢的还是钓鱼,因为每次钓鱼都带给了我无限的乐趣。
亲爱的,第一天早晨,爸爸说要带我去钓鱼,我兴高采烈地和爸爸带着渔具去了我们那里的一条河边。
我到先坐在凳子上,然后把鱼食挂在鱼钩上面,把鱼饵抛到水里,待着鱼上钩,心里还暗暗想:这一回我一定要大显身手,和爸爸决一雌雄,可是,事与愿违。了一会儿觉得天气越来越热,太阳就像刚喝完洒的醉汉,涨红了脸,光线直射在我的身上,汗水从脸上滴滴嗒嗒的落在草地上,可恶的蚊子趁人之危,不时地我发起攻击。
我突然忍不住了,开始手舞足蹈起来,爸爸看见了说:“钓鱼一定要有耐心,不能只一事无成。”我听见了后,想起了小猫钓鱼的故事,我想:绝对要像小猫那样做。时间一分一秒的过去了,虽然一条鱼都没有上钩,我却不灰心,一直坚持了一个小时左右,我还盯着鱼漂。突然,渔漂向下沉了几下,我抓起鱼杆,向上提了一下,可怎么也拉不动,这条鱼仿佛在与我较劲,我只好等他挣扎得筋疲力尽为止,才终于征服了鱼,把他拽上岸放到水桶里,这些心里才充满喜悦。
钓鱼给我带来了许多乐趣,它丰富了我的业余生活,更重要的是懂得了一个深刻的道理:“功夫不负有心人。”