去钓鱼作文
今天,爸爸休息在家。忽然他想到了钓鱼。于是爸爸叫上我,拿上钓鱼工具我们就出发了。到了小河边,爸爸拿出钓鱼杆就开始钓鱼了。爸爸先在河里仍了许多鱼食,又对我说:“心心,你要记住爸爸仍鱼食的位置。”爸爸帮我准备好鱼杆我就开始抛杆子了。爸爸说:“钓鱼是锻炼人的耐性,千万不能心急。
这样才能钓上鱼来。”今天我收获了很多——有我和爸爸钓的鱼,还有爸爸教我的钓鱼经验。
革命公园里有很多好玩的东西,有旋转木马、疯狂老鼠、咖啡杯等等,得我最喜欢的是钓鱼。就是在一个小池子里有很多小金鱼,拿一根很小的鱼杆,在鱼钩上挂上一个小小的鱼食放到小池子里。小金鱼一看到鱼食,全部都围过来,争着吃,但是好多鱼的嘴实在是太小了,根本咬不到,只有一些稍微大一点的鱼才能吃上,当鱼咬上钩的时候,我一提鱼杆,就把鱼钓上来了,可好玩了。
我钓上来了好几条鱼,把它们拿回家放在小鱼缸里,给它们喂食,让它们晒太阳,小鱼欢快地在鱼缸里游泳。