捉鱼的作文
今天作文课上,我们进行了一次有趣的捉鱼比赛,同学们高兴的跳了起来。
老师搬来了一个水桶,水桶里全都是一些黑鱼,眼睛小小的,身子长长的,尾巴又短又细。有的黑鱼仰起头,露出水面好像透透清新空气,有的黑鱼抖动着尾巴在水里游动,很是悠闲自得,还有的黑鱼在水里一动不动,好像在休息。
比赛开始了,赵佳琦先来捉鱼,他用力搓了搓手,猛的一伸手一把捉住了一条大鱼大步流星的跑向教室后面水桶边,就快大功告成时,忽然,鱼蹦到地上,在地上活蹦乱跳,赵佳琦连忙把鱼拿起来,放到水桶里。
接下来是张梓洋,他伸手抓住鱼的尾巴,鱼使劲一甩,溜了,张梓洋吓得把手缩回来,犹豫了一会,很多同学鼓励他:鱼不会咬人。于是张梓洋鼓起勇气,一把抓住鱼头,送到后面水桶里。
捉鱼真有趣!有些事看上去容易,做着却难,但努力就一定能做好。