捉鱼的作文
奶奶家有一条小河,她时时刻刻都吸引着我。
傍晚,我和王浩明约定到这里捉鱼。七点半左右,我们拿着渔网,提着小木桶向河边进军啦!
路上的景色可真美呀!明亮的月光倒映在平静的湖面上,周围是郁郁葱葱的大树。白天的喧闹被夜晚的寂静取而代之,时而听见蛐蛐的歌声。
我和王浩明借着月光,轻手轻脚的顺着河边向前走。他在一处认为有鱼的地方下了网,全身贯注地盯着河面。
突然,我看见一群小鱼,它们摆动着尾巴,游来游去,真有意思。我赶紧轻声的告诉王浩明。王浩明镇定自若说“不要慌,让鱼进了网再说。”
鱼群慢慢地向渔网靠近,这时,我非常紧张,都不敢呼吸啦!近了,近了,就在这关键时刻,我和王浩明不约而同地把网一收,“捉住了!捉住啦”我高兴的叫起来。
我们俩把网里的鱼倒在小桶里,有继续下了网,继续捉鱼。我仿佛忘掉了一切,完全沉寂在欢乐之中。