学钓鱼作文
暑假里的一个星期天,爸爸要去池塘边钓鱼,我也要跟着去。爸爸说:“你不会钓鱼,跟着干什么?”我说:“跟你学一学。”因为是双休日,我的作业又全部都做好了,爸爸就同意带我一起出去散散心,看看大自然,还选了一根小钓鱼竿给我。
我们来到池塘边上,选好方向,放下工具。先打好鱼堂子,再把鱼饵装上,然后就各自开始钓鱼了。我心里很急,只想快些钓到一条鱼,口里不停地念着:“鱼儿啊,鱼儿啊,快来吃东西!”我一边口里念着,一边眼睛还睁的圆溜溜的,一眨也不眨地盯着浮沉子,只想它快点动起来。
等了一会儿,一阵微风吹过,浮沉子轻轻的动了一下,我觉得鱼儿上钩了,心里很高兴,连忙把鱼竿提了起来,结果什么也没有,我非常失望。爸爸看见了,笑着对我说:“你这急性的孩子,真不会钓鱼,这只是微风吹得浮沉子在动,又不是鱼儿咬钩,你乱提鱼竿干什么,还是过来跟我学学怎么钓鱼吧。”我就放下了鱼竿,跑到了爸爸的身边,看他怎样钓鱼。一会儿,爸爸鱼竿上的浮沉子动了一下,我急忙提醒爸爸赶快提钓竿,爸爸却一动也不动,好象没有看见似的。
后来,浮沉子沉到水里好一会儿,没有浮上来,只见爸爸把鱼竿快速往上一提,一条雪白的大鲫鱼被钓了上来。我拍手笑着说:“爸爸,你真行啊!”我学着爸爸的这种钓法,不久也钓到了一条鲫鱼,只是比爸爸钓的那条小一点。
那一天,我的收获可真不少!我学会了钓鱼的方法,第一次钓到了鱼。并且还懂得了:我们做什么事情都要有耐心。