鹦鹉作文
我养了一只小鹦鹉,这是爸爸带我在花鸟市场买来的。
这是一只全身羽毛绿黑相间的小鹦鹉,它小小的脑袋,尖尖的嘴巴,闪烁着一双圆溜溜的小眼睛,特别惹人喜爱。它很喜欢吃小米,每次我刚刚把小米倒进它的食柜中,它就迫不及待地飞过来啄食,头一点一点的,吃几口小米又喝一点儿水。机灵的小眼睛总是警惕地观察着周围的情况。我只要轻轻地比划出想碰它的动作,它立即扑动翅膀,飞离食柜,随时准备逃离我的“魔掌”,看它这样战战兢兢的样子,我就不忍心去碰它了。我走开回头一看,它又在津津有味地吃它的小米了。真有趣!
小鹦鹉很可爱,我想我会好好爱它,和它成为好朋友的!